· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

扬州瘦西湖:古代丝绸之路的见证 现代一带一路的风景

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-07 20:56

京杭大运河

  丝绸,在古代,是中国的特产。从西汉起,中国的丝绸成为世界闻名的产品。那时从中国到西方去的漫长商路,史称丝绸之路。及至唐代以后,陆路和海上两条丝绸之路同时出现。京杭大运河的开通,交通枢纽地位使得扬州是海上丝绸之路和陆上丝绸之路的交汇点、东方的著名贸易港口,中外物资交流的中转站。

  东南繁华扬州起,水陆物力盛罗绮。皓月澄空风景幽,大江千里一扬州。6月2日,一带一路专家学者向来扬出席全国网络媒体联盟宣传研讨会的媒体代表们讲述了丝绸之路中扬州运河作为交通枢纽的历史,他认为,清代康乾时期,扬州成为盐业的重要集散地、交易地和国家重要的税源地,形成了扬州盐商这一富可敌国的消费团体。扬州瘦西湖是盐商奢靡生活的产物,是古丝绸之路商贸交流的见证。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 扬州网] [作者:师小坤] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198