· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

加强湿地保护 打造生态海口

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-12 09:30

  原标题:加强湿地保护 打造生态海口

  昨日,《海口市湿地保护修复总体规划》通过专家评审,《规划》的编制体现海口对湿地保护修复工作的重视,对于全面加强海口市湿地资源保护与修复,重视海口“水城”风貌,打造独具特色的“国际湿地城市”,具有十分重要的意义。作为海口湿地保护修复的总体部署、蓝图设计,这份纲领性文件将成为指引海口湿地保护修复工作的进军号和航标灯,助力海口湿地保护修复工作迈上新台阶。

  湿地与森林、海洋并称为地球三大生态系统,是具有多种服务功能的宝贵自然资源。海口作为公认的生态之城,水网密布,湿地资源和湿地生物多样性丰富。据统计,海口现有湿地资源29093公顷、占全市国土面积的12.7%。可以说,如此高的覆盖率是海口得天独厚的宝贵资源,保护好湿地生态系统,既是支撑海口良好生态环境的必然选择,也是全市上下必须要扛起的责任担当。

  值得欣慰的是,近年来我市一直高度重视湿地保护修复工作,尤其是近段时间以来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,以打造“双创”升级版为契机,出台一系列方案和措施,把加强湿地保护修复视为当务之急,视为海口生态文明建设的重中之重,强力推进湿地保护修复。

  如今,《规划》通过审议,将为海口湿地保护修复工作带来新的动力,为湿地保护修复这项系统工程提供更科学、更规范、更合理的行动指南。可以预见,在不久的将来,人们就能徜徉在草长莺飞、花香遍地的都市湿地这一弯流水之中,在人与自然和谐相处的融洽氛围中,享受惬意生活,市民的生活品质和幸福感从而得到提升。

  生态是战略资源,是绿色生产力,我们要以《规划》为总抓手,让湿地保护修复焕发新的活力,让海口在经济发展的“快车道”上,依然能够“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

 

相关链接:

海南今年要完成近7万亩林业生态修复 遏制非法占用湿地
海南林科院探明滨海湿地总碳储量价值43.98亿元
海口美舍河湿地公园凤翔段梯田栽种水蒲桃栈道树
美舍河湿地公园空中钢栈桥主体工程开建

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:海口日报评论员] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198