· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口逐一复查美舍河沿岸排放口 为每个排放口编码

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-12 10:20

  原标题:海口逐一复查美舍河沿岸排放口

  并为每个排放口编码

  海口网6月12日消息(见习记者龙易强)为彻底厘清美舍河排放口情况,11日,市治水办截污纳管组、摸排组和环保组联合中国市政工程中南设计研究总院有限公司、海口城市规划设计院、北京桑德环境工程有限公司等单位开始对美舍河沿岸进行逐一检查和核实。

  “这里水为什么有点浑,会不会有污水排进来?”市治水办截污纳管组副组长曾卫华一边对队友说,一边扒开草丛寻找“可疑”排放口。据曾卫华介绍,截至目前,美舍河沿岸共发现346个排放口。

  当日下午3时,在丁村美舍河大桥至沙坡水库沿途上,十多个工作人员沿途逐个复查美舍河排放口情况。 市治水办摸排组组长黎军告诉记者:“此次除了复查截污过的排污口外,还对以前排查时没有问题的排放口进行再次确认,争取一个也不放过。”

  记者在现场发现,就算在一些原来标记为雨水或者菜地直排水的排放口,工作人员都非常仔细地“望、闻、问、切”,对于可疑的口子还会用矿泉水瓶装上一瓶水带回去检测,看是否达到排放标准。

  海口市城市规划设计研究院副院长丁向辉告诉记者,丁村美舍河大桥至沙坡水库4公里路段,两岸采取工程截污的排放口有31个,另外有5个雨水口。“之前已经对这一段的排污口进行了编号,这次在雨水口也编上号码。”

  在每个排放口,记者看到工作人员都会拿出图纸进行仔细对照,并拍照和记录相关情况。

  中国市政工程中南设计研究总院有限公司黄良波介绍,此举主要是记录每一个排放口的位置、坐标、断面尺寸、水质情况等基本信息,为搭建地下管网数字化管理信息平台提供第一手资料。“每一个排放口的数据都具有非常高的实用价值。通过地下管网数字化管理信息平台的共享,对以后的维护和管理有很大的帮助。”

 

相关链接:

海口石山镇美社村:村规民约承古风 凝心奔向致富路
海口出台政策支持水体治理 城市更新等项目比例不受限
温情海口暖人心 绣花功夫助梦圆
加强湿地保护 打造生态海口

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198