· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南平均日用血量8至10万毫升 呼吁爱心团体和人士无偿献血

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-14 17:22

  海南省卫计委副主任陈少仕致辞。南海网见习记者吴勇辉摄

  6月14日上午,海南省2017世界献血者日主题宣传活动在海口举行。省卫生计生委副主任陈少仕呼吁更多爱心团体和爱心人士加入到献血救人的行列中来,用热血点亮生命之光,用奉献温暖美丽琼岛,为海南省无偿献血工作作贡献。

  血液在临床治疗中是重要、不可或缺的医疗资源,血液的充足供应和安全保证,关系到人民群众的生命健康和千家万户的幸福安康。陈少仕说,2017年海南省第七次党代会提出要努力建设好中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园。实现这一目标,其中一条,就是要大力提高医疗卫生服务质量和水平,来更好地保障人民群众的健康。血液是医疗卫生保障的一个重要组成部分,面对当前供血压力倍增的新形势、新要求,希望有更多的爱心团体和爱心人士加入到献血救人的行列中来,用热血点亮生命之光,用奉献温暖美丽琼岛。

  2016年全省献血人次和血量达到了历史新高。现在,海南省平均每天用血量在8到10万毫升,也就是说,平均每天要有四百人献血才能基本满足临床用血需求。2016年海南18个市县中有14个市县出现了用血量超出了采血量的情况,个别市县人口献血率不足千分之三,距国家要求还相差较远。

 

 

相关链接:

马光辉:无偿献血20年 证明自身的人生价值
医生23年献血26900毫升 每天暴走8公里为血"保鲜"
江西人一年无偿献血127.9吨 各界纪念“世界献血者日”
海南将推动献血地方立法 17人献血超百次受表彰

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:马伟元 王全印] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198