· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

三种方法轻松辨别消防产品真假

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 13:51

  由于购买消防产品所需的专业知识太强,这就给许多假冒伪劣消防产品进入市场提供了可乘之机。面对这种真假共存的消防产品市场,许多人在购买消防产品时都会产生困惑,我买的到底是不是真的消防产品呢?正规产品要怎么辨别呢?近日,嘉兴消防部门为消费者支招,让消费者轻轻松松辨别消防产品的真伪。

  1.看外观

  正规消防产品的表面和包装上必须有清晰耐久的标志,产品标志和质量检验标志,三者缺一不可。而假冒伪劣消防产品不但外观模糊粗糙,而且内容也不完整。

  2.现场测试

  可以通过现场检验消防产品。例如:将防火涂料涂抹到墙体上,用高温喷枪现场测试,涂料表面发泡即证明能起到隔热作用,属于合格消防产品。反之则是假冒伪劣产品。

  3.官网查询

  最好的方法是登陆中国消防产品合格评定中心网站(www.cccf.com.cn),查询所购买的消防产品,是否在网上备案。凡是没有备案的消防产品,都是不合格的消防产品。

  温馨提示:三种方法结合在一起使用,更能达到辨别真假的理想效果。(彭梁平)

 

 

相关链接:

海南“安全生产月”: 安监等部门走进企业对口宣讲
海口全力营造安全生产氛围 提高全民安全意识
海口龙华区安全生产日开展消防演练 提高居民消防意识
海口强化监管责任 做好汛期安全生产
《安全生产技术》知识要点

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:彭梁平] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198