· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

停车也是一门大学问 传授安全停车绝招

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 13:52

  会停车、停好车除了要有好的停车技术,更要求会选择在哪停车。有些车主从停车场取车的时候会面对很郁闷的情况,那就是相邻停车位的车辆在停车时把自己的车刮花了。这种起因不怪自己,却要付出时间和金钱的代价,实在是得不偿失。而要摆脱“命比纸薄”的情况,那么就要跟以下这些有特点的车辆保持一定的安全距离,以防其骚扰。

  别靠近车牌新贴“新手”标志的车

  一般情况下,此种车型均为“菜鸟”驾驶,处在“菜鸟”阶段的车主在倒车时经常不会看后视镜,往往都使劲地拧着脖子向后看,打方向盘的手心不光渗着汗,经常打一圈方向再回半圈,看到空间有些小的时候,经常再下车来看看地方够不够。这就造成在进出停车位时,十分容易与邻近车辆发生刮蹭,并且在发生小型刮蹭时容易心里紧张,使得“菜鸟”车主在混乱的情绪中,错把油门当成刹车,从而造成大的碰撞。但通过不断地碰撞,这些菜鸟在“亲历战火”后在技术上都有了不同程度的提高。而有些“菜鸟”身上出现的突发情况更是可以用“匪夷所思”来形容,一位菜鸟车手张女士在指挥老司机倒车时,竟然把老司机指挥得一头雾水最后撞上了电线杆。

  车身斑驳多处磕碰的车很危险

  此类车辆多为行驶多年,剩余价值不算太高,其车主对车辆的外观并不在意,如果发生刮蹭会造成肇事车辆逃离现场。也有极少部分为“碰瓷”车,这种车多为即将要报废的车辆,一些别有用心的人买了之后,就每天在马路上溜达,看到是新车或是新手开车,就会故意撞上去,再利用车主怕负责任的心理,骗取车主的钱。而这种故意找撞使得您失财又“添堵”的车辆,您一定要远离。

  停车不规范多为新司机

  从停车方式上可以看出来,停车不规范的车主大多为“菜鸟”车主,对于倒车入库尚未掌握纯熟。一位姓李的车主告诉记者,自己在单位门口停车,曾经停过半个小时也没把车位摆正,最后在同事无数次满头大汗地指挥下,才勉强停进了车位,但一下车却发现如此努力却停到了两个车位的中间。而更为尴尬的是,当李先生下班取车的时候,单位其它车位都挤得满满当当,但都离得李先生车位远远的,只有他的车大大方方地占据了两个车位。

  角度过大路面切勿停车

  由于停车位的紧缺,很多市民在街上都会看到这样的风景,很多车紧靠着路边来停,但为了不影响交通,都选择了车体一半在马路台阶之上,一半在马路台阶之下,有的甚至骑在了马路沿上。这样的停车高手停的车迅速成了其他车主学习的榜样,除了SUV等“自我感觉”通过性高的车外,很多家庭型轿车也加入了进来,殊不知这样的停车方式将会对车体造成伤害。吉林省华通汽车销售公司维修技师毕春宇告诉记者:“高低不平的停车方式,会使得车辆整体车型不断变形、四轮落差过大,对车架损害极大,严重的情况将会影响车辆开关门,以及方向盘跑偏并加重轮胎磨损。”.因此停车时尽量选择较为平缓的路面,不要出现单侧车体趴路沿的情况。

  树下停车要注意

  大部分车主都不会承认自己“不会停车”。但有时候,为了贪图方便和舒服,很多车主已经在做着“不会停车”的事情。树下荫凉处是很多车主喜欢停的地方,因为经过夏日里太阳的暴晒,车内温度将会达到50℃,但如果车辆在树荫下停放时间过长,鸟粪、树脂和果浆将会落在车上,如果不及时清除其中的酸性成分,将会对车体表面漆面造成极大的危害。另外,在太阳下停车的曝晒对车本身伤害并不大。

 

相关链接:

企业安全生产小常识
《安全生产技术》知识要点
海口召开渔业安全生产会议 渔船未履行安全职责最高可罚万元
海口强化监管责任 做好汛期安全生产

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国安全生产网] [作者:郑皓] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198