· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口召开渔业安全生产会议 渔船未履行安全职责最高可罚万元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 10:20

  原标题:我市召开渔业安全生产会议

  渔船未履行安全职责最高可罚万元

  

  6月15日,海口海事局在中海油南海补给基地举办“安全生产月”危化品船舶船岸联合应急演练。(海口海事局供图)

  海口网6月16日消息(记者罗津)为提高渔业船舶船主第一责任人和安全监管人员安全意识,确保渔业生产安全稳定,今天,我市召开渔业安全生产会议,全市42名大中型渔业船舶船主(长)参加会议。

  今年来,我市发生7起渔业安全生产事故、损失104万元、理赔75万元。“接下来,全市将全面抓好渔船安全隐患排查,包括渔船无人值班、通讯不畅、跟帮(组)作业、救生衣破损、船上电线老化、燃放烟花爆竹等隐患。”市海洋和渔业监察支队支队长冯所军介绍,同时,将严查接到防风防汛预警信息不及时回港、超抗风等级航行或海上作业、职务船员证书不齐等情况。

  不仅是安全隐患排查,市海洋和渔业部门还要求渔船船主(长)加强政策法规、防火方面知识学习。我市也将严格船检,坚决打击“三无”渔船,坚决打击休渔期间违法作业渔船。

  记者从《海南省海洋渔船安全生产管理规定》了解到,未按规定为渔船配备无线电通讯设备的、未按规定履行渔船安全生产职责的,由市渔政渔港监督机关对渔船所有人或者经营者处2000元以上1万元以下罚款。

 

 

相关链接:

预计2020年 海口海洋产业总产值将突破600亿
海口召开脱贫致富电视夜校上半年工作总结会
海口海事局举办危化品船舶船岸联合应急演练
海口12345热线:“特事特办”加紧抢修为村民供电
今年前5个月海口102个省重点项目完成投资285亿

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198