· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

夏季雷雨大风频繁,如何确保加油站安全?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 13:57

  夏季到来,雷雨大风天气比较频繁,对于加油站这种重大危险作业,雷雨大风有可能引起致命的事故,后果很严重。雷雨季节加油站安全生产工作要做到:

  一、加强领导,落实责任

  加强组织领导,层层落实责任。站长要坚守岗位,认真负责,确保加油站安全,同时要保证组织到位、人员到位、措施到位。做到召之即来,来之能战,战之能胜。

  二、开展隐患排查,做好预案

  及时进行安全大排查,对出现的问题,采取切实措施,迅速排除隐患,同时加强防汛、防雷防静电、防大风预案的组织演练,做到面对险情,能够保持镇定、不慌张。

  三、加强安全教育,严格操作规程

  加强安全教育,让所有员工充分认识到雷雨季节工作安全的重要性。做好现场安全管理,对进入站内的加油车辆要严格管理,加油作业时必须熄火加油,尽可能做到车内乘客下车在站外等候,摩托车、拖拉机必须推出站外启动。

  五、作业监护到位,对周边环境有效监控

  加油站卸油作业时要做到卸油员、司机等相关人员的全程现场监护。在遇有强雷雨大风天气或附近有危险作业时,应暂停作业。加油站内划定禁止使用非防爆通信设备(如手机)区域,外来与站内业务无关的车辆及行人禁止穿越加油站。对站外周边环境要进行实时监控,防止外围不安全因素影响站内安全。

  六、做好值班安排,及时沟通信息

  为保证防汛、防雷防静电、防大风信息及时传递,落实24小时值班制度,每一轮值班均有值班管理人员带班,要求值班人员坚守岗位,不擅自离岗。做到密切监视水情、雨情、灾情及天气形势,一旦发生灾情,第一时间上报。

 

相关链接:

企业安全生产小常识
《安全生产技术》知识要点
海口召开渔业安全生产会议 渔船未履行安全职责最高可罚万元
海口强化监管责任 做好汛期安全生产

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国安全生产网] [作者:徐松] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198