· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

面对夏季雨天,化工企业“五措施”安全渡汛

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 14:02

  面对夏季雨天频繁来袭,化工企业做好充分准备,采取五项措施,防患于未然,确保安全渡汛。

  一是定期检查装置区的雨水排放系统、泄洪排涝设施、排水口等,对于不通畅的要进行清理,达到沟见底的标准,并配齐、盖好地沟盖板,护栏要完好坚固。对泵站、高压电线等要进行检查,必要时进行加固。

  二是生产要害部位、关键设备、供水、供电工程及各种物资储库门窗要防止进水。

  三是采取防止雨水进入污水处理系统的措施,及时处理厂区及装置区内低洼处积水,确消防水泵完好,避免环境污染事故发生。

  四是配备必要的铁锨、编织袋、排水泵、防洪沙、通讯设备等应急工具和物品,要加强管理,责任到人,对抢险救灾物资储备和紧急报警系统的管理要进行经常性检查,根据需要及时补充必要的救灾物资。

  五是根据气象台发布的气象预报或预警,提前做好防汛准备,人员和物资要到位,必要时根据情况启动应急预案。

 

相关链接:

企业安全生产小常识
《安全生产技术》知识要点
海口召开渔业安全生产会议 渔船未履行安全职责最高可罚万元
海口强化监管责任 做好汛期安全生产

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国安全生产网] [作者:邵言] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198