· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

注意啦!海南将全面取消卫生职称计算机和外语能力考试

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 20:36

  海口网6月16日消息(记者李万内)16日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省卫计委获悉,继中、初级卫生职称评审对计算机和外语要求被取消后,海南省卫生职称评审中,将全面取消对计算机和外语考试的要求。

  记者了解到,省卫计委此项决定的依据是省人社厅今年2月发布的文件。该文件提出“申报高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,但卫生等专业由各专业主管部门根据实际情况自主确定”。据此,经海南省卫生计生委党组决定,并报省人社厅备案,原则取消了卫生高级职称评审中对计算机和外语考试的要求,但也指明了例外情况,即个别单位确需要外语的,由用人单位根据实际情况确定并提前报省卫生计生委备案,同时要自行组织考核,成绩作为高级职称申报评审条件之一。

  据悉,海南省已经明确全面取消了各类中、初级职称评审及艰苦边远地区和基层一线申报人员参评职称对外语和计算机应用能力要求。这意味着计算机和外语考试在海南已经全面淡出了卫生职称评审要求。海南省卫生计生委人事处处长冯娟认为,这种改进和创新人才评价的方式,以品德、能力和业绩为导向,将会更科学、客观评价专业技术人才,引导广大专业技术人员不断增强专业水平,更好地服务于地方经济社会事业发展。

 

相关链接:

海南2017中考及八年级生地考查25—27日进行 10.3万人参加考试
海南考生注意啦!2017年上半年教师资格考试面试成绩将于13日公布
2017海南普通高校招生考试照顾加分资格名单公示
海南5.4万人参加公务员考试 今年增加2235人
海南2017上半年中小学教师资格考试5月20日起面试

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198