· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

刘延东:讲好“一带一路”故事 开辟中匈关系更美好未来

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-21 18:13

  新华社布达佩斯6月20日电  6月20日,国务院副总理刘延东在布达佩斯与匈牙利各界友好人士举行座谈。

  匈牙利科学院院长洛瓦斯、佩奇大学校长约瑟夫、国家行政大学校长鲍吉、塞梅尔维斯大学校长塞尔、罗兰大学前校长胡代茨、安道尔知识中心副主任格莱尔、前驻华大使库绍伊、匈中友协主席宗博里等代表发言。他们结合各自亲身经历,畅谈中匈友好,并就未来拓展中匈互利合作积极建言献策。

  刘延东对各位长期以来致力于推动中匈友好事业表示感谢。刘延东指出,中匈建交近70年来,双边关系始终健康发展,当前中匈关系步入历史最好时期。在双方共同努力下,中匈合作创造了多项“第一”,在教育、科技、文化、卫生等人文领域的交流呈现勃勃生机,不仅为两国关系注入活力,而且实实在在地造福了两国人民。

  刘延东强调,今年5月,习近平主席和欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系未来开辟了更加广阔的前景。中方“一带一路”倡议与匈方“向东开放”战略高度契合,给两国未来合作提供了新的机遇。我们应坚持相互尊重,不断巩固政治互信,深挖合作潜力,创新合作模式,分享发展机遇。双方应继续深化在教育、科技、文化、卫生、体育、旅游等领域合作,将影视、智库、媒体等领域合作打造成为新亮点,共同讲好两国的“一带一路”故事。双方应继续扩大互派留学生规模,为加强各领域青年交流交往创造有利条件。欢迎匈各界友好人士多到中国走走看看,把中国各方面的发展变化介绍给匈牙利人民,帮助大家了解一个真实、立体、多彩的中国。也欢迎匈各界友好人士继续为推动中匈人文交流取得更多成果、为推进中匈关系发展发挥积极作用。

 

 

相关链接:

袁国强:香港要把握“一带一路”机遇  巩固国际仲裁中心地位
菲律宾财长表示菲将从“一带一路”建设中受益
上海“三部曲”推进科技成果转移转化 辐射“一带一路”沿线
"一带一路"助推人文互 北京旅游亮相阿斯塔纳世博会
“一带一路”倡议下 科技创业团队有了“新变化”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198