· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

一带一路激活欧洲市场 中欧合作渐入佳境

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-21 18:22

  在刚刚闭幕的第八届中欧企业家峰会上,500余位中欧政界人士、企业家领袖和专家学者围绕“一带一路”共话合作,峰会通过论坛、展览展示、互动交流、项目对接等形式,为中欧企业家、投资机构呈现诸多投资和合作机会,并引入欧洲金融、文创、高端装备制造、医药及生物技术等中方稀缺项目。

  本届峰会由联合国教育大使、英国前首相戈登·布朗(James Gordon Brown),法国前总理、展望与创新基金会主席让-皮埃尔·拉法兰(Jean-Pierre Raffarin),以及原中国外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图任联席主席。在为期两天的会程中,众多专家、学者,以及金融、工商界人士围绕“一带一路”下中欧经济合作、金融投资、科技创新合作、中欧企业的国际化战略、中国体育经济、企业文化传承等议题展开讨论。中国驻英国大使刘晓明、中国民生银行行长郑万春,北京市朝阳区人民政府副区长李俊杰,华彬集团董事局主席严彬,法国欧洲时报文化传媒集团总裁、欧洲时报社社长张晓贝,中赫集团创始人兼董事长、北京中赫国安足球俱乐部董事长周金辉等嘉宾都在各论坛对中欧合作发表观点。

  联合国教育大使、英国前首相戈登·布朗表示,中国“一带一路”建设给沿路国家和地区的利益、给未来创造了巨大的可能性。尽管英国目前正面临着艰难的决定,有着不确定性,但英国想要与中国建立合作发展关系的愿景是不会变的。

  法国前总理、展望与创新基金会主席让-皮埃尔·拉法兰说,中欧之间不仅要谈论如何建设“一带一路”,同时也需要从过去的文化传统交流中吸取经验,来形成新的交流方案。而“一带一路”的倡议也意味着更多的项目和合作关系,应该确保这个倡议落到实处,团结更多的国家和地区参与其中。

  中赫集团创始人兼董事长、北京中赫国安足球俱乐部董事长周金辉表示,“一带一路”倡议的实施为参与其中的国家带来了新的发展机遇,中国提出了帮助全世界可持续发展的全球化2.0版本,很高兴看到越来越多的朋友认可这样的国际化思路,看到越来越多的能量聚拢到“一带一路”上来。

  据了解,目前全球增长动能不足,世界经济增速处于7年来最低水平。在这样的背景下,中国的作用和担当就非常重要,其中最关键的,是要继续作为世界经济增长的引擎。当前,全球的增长有33%来自中国。中欧有很多共同利益,也一直在加强战略对接,比如“中国制造2025”与欧洲“工业4.0”就是殊途同归,而“一带一路”无疑为这些战略对接做了更好的政策铺垫和支撑。

 

相关链接:

刘延东:讲好“一带一路”故事 开辟中匈关系更美好未来
袁国强:香港要把握“一带一路”机遇  巩固国际仲裁中心地位
菲律宾财长表示菲将从“一带一路”建设中受益
上海“三部曲”推进科技成果转移转化 辐射“一带一路”沿线

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国经济网] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198