记者体验发现,手机下载“全能车”APP,注册后提交299元押金,便可使用包括摩拜、ofo在内的多个品牌共享单车。不过在昨晚10点半,记者再次使用“全能车”APP时,发现永安行、优拜单车已无法解锁。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

网现全能车APP可开多种共享单车 运营方称未授权

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-07-06 15:54

  网现“全能车”APP 可开多种共享单车

  多家共享单车运营方称未授权,业内人士怀疑其盗用身份证信息;部分单车已无法解锁

  昨晚,“全能车”APP显示部分单车已无法使用。手机截图

  近日,“全能车”APP因其“全能”引发关注。

  记者体验发现,手机下载“全能车”APP,注册后提交299元押金,便可使用包括摩拜、ofo在内的多个品牌共享单车。不过在昨晚10点半,记者再次使用“全能车”APP时,发现永安行、优拜单车已无法解锁。

  此款没有实车供应的APP,打破了此前共享单车品牌一对一的解锁模式,也由此引发质疑。新京报记者就此事联系摩拜、ofo、酷骑等,均称并未向“全能车”进行任何授权。多个共享单车平台表示,目前正通过技术手段进行封禁。有业内人士怀疑,“全能车”盗用身份证信息注册共享单车账号,以此帮助用户使用多个品牌车辆。

  一份押金可骑多种共享单车

  7月4日下午,新京报记者下载“全能车”APP软件,据安卓系统应用中心显示,该软件下载量已达7.3万次。

  根据提示,记者经过“手机号验证登录-支付押金(新用户免押金)-实名认证-认证完成-充值”五个步骤,便可扫码骑车。

  “支付押金”页面显示,新用户可获得3日的免押金用车体验,而3日之后,用户需交299元押金。在实名认证过程中,用户需要填写真实姓名与身份证号码。完成认证后,新用户要对账户进行充值,才能正常使用。

  在“全能车”APP系统界面中,有12种单车类型可选。ofo、摩拜、小蓝、优拜、酷骑、永安行6种共享单车,在北京地区均可“免费骑行”,其他单车显示“北京地区暂未投放”。

  昨日上午,记者通过扫码开锁,成功解锁并免费使用了ofo共享单车,解锁方式与ofoAPP无异。之后,记者又相继解锁使用摩拜、酷骑、优拜等4种单车。

  部分共享单车昨晚无法解锁

  在“全能车”官网介绍中,自定义为便捷租赁工具,致力于整合市面上主流共享单车品牌。称能最大限度调用共享单车资源,帮助用户减少使用成本。简单说,就是只需支付一份押金,即可使用多种共享单车品牌,使用范围覆盖全国。

  新京报记者查询发现,“全能车”APP系深圳市前海鸿途科技有限公司开发,公司去年10月在深圳注册成立,经营范围为网络系统的技术开发与销售;提供计算机技术服务及技术咨询等。

  据“全能车”微信公众号发布,今年3月,“全能车APP”开始内测,最初仅提供4种共享单车服务,至6月增至8种,目前“全能车”APP系统中,已载入12种不同品牌共享单车。

  不过在昨晚10点半,新京报记者使用全能车扫码多辆永安行、优拜单车,均无法解锁,其中永安行开锁页面显示“永安行升级维护中,请使用其他品牌单车”。

相关链接:
中国共享单车进军英国曼彻斯特
共享单车专利纠纷三地燃战火 永安行称顾泰来涉嫌滥诉
共享单车洗牌清场:成资本密集行业 没人愿烧自己钱
广州1款APP可骑6种共享单车 摩拜ofo正实施封禁
网现全能车APP可开多种共享单车 运营方称未授权
[来源:新京报] [作者:李明 实习生 李强] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心