· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

用户信息安全性更高 实名收寄信息化明年覆盖海南

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 09:53

  原标题:实名收寄信息化明年覆盖全省

  寄递用户信息安全性更高

  海口网7月17日消息(记者李银)从海南省邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作推进会上获悉,省邮政管理局将按照逐步推广的原则,力争明年年底前实现实名收寄信息化全覆盖。通过下载国家邮政局开发的“安易递”APP,绑定身份证,便可“点一点”寄件,“扫一扫”查验。

  针对寄递用户普遍关心的“系统是否可以核验快递员真假?如何保护消费者信息安全?”等问题,系统中专门设置了收派员实名信息采集模块,快递员在使用设备对用户信息进行采集前,必须将自身实名信息先行上传信息系统,从而固化信息采集责任,确保寄递用户信息安全。为方便寄递用户核验快递员身份真实性,系统在加强快递员实名管理的基础上,对快递员逐一建立身份信息二维码,供用户实时扫描查验快递员身份真实性。在防止信息泄露方面,系统的信息数据实行“总对总”共享模式,由企业总部将前端采集的实名信息统一上传至国家邮政局信息监管平台,从而形成实名信息数据单向封闭流动,确保实名信息安全。

  面向个人和企业用户的“安易递实名寄递公共服务平台”可以通过寄递统一二维码、图像自动识别等技术实现快递实名制信息化。使用用户版APP时,用户可通过扫描身份证进行实名认证,并自动生成身份二维码。每次寄件时,只需出示手机上的身份二维码,快速验证身份信息,避免了频繁出示身份证的麻烦和信息泄露风险。

  此外,用户版还提供查快件、寄快件、向快递企业实名投诉、向邮政管理部门申诉、评价快递员、查找附近快递网点、查询禁寄物品等一站式信息化公共服务。

  消费者可以通过登录国家邮政局官方网站右下角“安易递”按钮或者各大软件应用平台,扫码下载对应版本,或者扫码关注“国家邮政局安易递平台”微信公众号。

 

 

相关链接:

快递实名制遇重重阻力:收寄件人担心信息泄露
海南公示首批843名中招享受优惠政策考生名单
海南进出岛列车20时恢复运行 环岛高铁预计21时恢复
海南4家酒店获评年度最佳旅游区度假酒店 |附名单
全国青少年举重锦标赛 海南小将收获四项冠军

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198