· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

上半年云南因自然灾害死亡失踪13人 直接经济损失超24亿元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-20 15:31

发布会现场。胡远航 摄

  中新网昆明7月20日电 (胡远航张馨予)云南省民政厅20日发布消息称,2017年上半年,云南各类自然灾害频发,造成258.89万人次不同程度受灾,因灾死亡(失踪)13人,直接经济损失24.56亿元(人民币,下同)。

  在当日的云南省民政厅例行新闻发布会上,云南省民政厅副厅长张良玉介绍称,2017年上半年,云南全省自然灾害发生频次同比增加22.9%。特别是6月以来,全省大范围持续降雨天气造成多地发生洪涝及地质灾害。但灾情总体偏轻。

  据统计,2017年上半年,各类自然灾害造成云南15个州(市)99个县(市、区)258.89万人次不同程度受灾,因灾死亡(失踪)13人,紧急转移安置8932人,因旱需生活救助14.64万人;倒塌房屋782间,严重损毁8241间;农作物受灾面积186.5千公顷,其中绝收17.73千公顷;灾害造成直接经济损失24.56亿元。

  截至6月30日,云南省民政厅累计向灾区调拨省级救灾帐篷1862顶、棉被2300床、棉大衣2300件、衣服1000套等物资;且根据灾情形势研判,对地震重点监测区、多灾易灾地区,进行帐篷、棉被等救灾物资代储;目前,云南省储备的救灾物资达30多个种类。

  云南省民政厅救灾处处长白涌称,根据专家预判,2017年,云南自然灾害风险处于中等水平,其中,地震灾害风险较高。目前,云南全省已进入汛期,各级民政部门执行24小时值班制。为有效防灾减灾,2017年上半年,云南省还出台《云南省综合防灾减灾“十三五”规划》,推进“预防和处置地震灾害能力建设10项重点工程”项目建设。

  地处中国西南部的云南,因地形地貌多样、地质构造复杂,自然灾害种类多、范围广、频率高,抗灾救灾难度大,是中国自然灾害最严重的省份之一。(完)

 

相关链接:

云南首席技师选定40人 每人将获50万元经费支持
云南高铁迎首个暑运 “高铁+旅游”受游客青睐
云南高铁迎首个暑运 “高铁+旅游”受游客青睐
云南一83岁独居老太征婚 77岁老汉动歪脑筋骗钱

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:姜贞宇] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198