· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

探访济南网约车女“单王”:两年接9000余单

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-24 11:00

  在济南有一位滴滴快车女司机,她叫张德洪,今年50岁,一直保持着一个快车“单王”的数据:在两年多的驾驶记录里,她跑了九千多单,五万多公里,车费累计起来有12万多,而且服务分高达91分的水平。那么,这样一位快车单王,她的一天会是怎么度过的呢?

  七月的济南是一个低调的火炉,正午,城市在高峰期里沸腾。快车司机争分夺秒。因为晚1分钟,就有可能失去一单十几块钱的生意。

  这是张德洪入职的第25个月,过去的七百多天里,她平均在线7小时,完成了9074单,跑了55873公里,相当于绕赤道一圈半。这个数据,接近女性快车司机的峰值。

  为了节约时间,张德洪要在路边快速解决填饱肚子。油耗是比时间更昂贵的成本。张德洪今年50岁,有二十多年驾龄,熟悉济南的每一条路。除了导航辅助,她跑的每条路线,还要经历一场胸有成竹的心算。车轮少转一圈,红灯少等一个,在这场心算中都意义非凡。

  为了节约时间,张德洪在路边买个煎饼果子快速解决填饱肚子

  下午五点多,张德洪坐在驾驶室的第7个小时。送完这位客人,她要迎接家庭甜蜜的负担——接女儿放学回家,为瘫痪的母亲做饭。

  多年高效率的习惯从工作带到生活,丝瓜炒蛋、大米稀饭,20分钟足够让张德洪为家人完成这顿简单的晚餐。

  吃完晚饭后,张德洪让女儿在家学习,她继续出去接单。

  入伏的夜晚,城市热情不减,这段时间是张德洪的收入高峰。今天生意不错,张德洪一共接到了24单,刨去油费和平台抽成,能赚400块钱,这个收入是难得的惊喜。张德洪说她平均一个月的收入在三四千元左右。

  晚上10点,路灯和深夜的接驳之夜,张德洪还不舍得回家,静静地等待手机派单的声音。背后这座城市,已经先她一步入睡。

 

 

相关链接:

首汽约车获海南三亚《网络预约出租汽车经营许可证》
南宁首批网约车驾驶员证出炉
海口网约车真的来了!我们需要注意啥?
【公安提醒】网约车合法了,你仍应该注意这些事

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 齐鲁网] [作者:姜雨薇] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198