· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

国务院食安办等十部门联合发文加强食品安全谣言防控

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-27 09:12

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院食安办等十部门联合发文加强食品安全谣言防控,任何组织和个人未经授权不得发布国家食品安全总体情况。

  谣言涉及的当事企业是辟谣的第一责任主体。国家食品药品监管总局新闻发言人颜江瑛指出,对谣言明确指向具体企业的,食品安全监管部门要责成相关企业发声澄清;指向多个企业或者没有具体指向的,要组织研判,采取措施制止谣言传播,并采取适当方式澄清真相。加强食品谣言的规律、特点分析,建立谣言案例库。

  颜江瑛:有一个数据库的支撑,下一步就能实现预防性辟谣,比方到了一个季节,草莓要上市、葡萄要上市,原来出现的一些谣言,我们对这种季节性的、以前有过规律的,在这个数据库的支撑下提早预防性辟谣。谣言还没有出来,用科学的知识跑在谣言前面。

  国务院食品安全办等十部门发布通知指出,严厉惩处谣言制造者和传播者。任何组织和个人未经授权不得发布国家食品安全总体情况、食品安全风险警示信息,不得发布、转载不具备我国法定资质条件的检验机构出具的食品检验报告,以及据此开展的各类评价、测评等信息。颜江瑛:出现谣言,各级食品安全监管部门要及时识别、抓取和整理,采取截图、截屏、保存视频和链接地址等方式留存证据,追踪信源,对谣言制造者及时依法组织查处。

 

 

相关链接:

海口为优质食品企业、超市“牵线搭桥” 市民吃得更放心
食品安全首位!海口食药安全形势持续稳中向好
7月中旬50城主要食品平均价格:黄瓜涨幅10.6%
海南考核2016年食品安全工作 海口综合得分居榜首

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:车丽] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198