· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

村民患病急需血源 海口秀英区干部群众爱心接力献血

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-27 10:25

  原标题:村民患病急需血源 干群爱心接力献血

  海口网7月27日消息(记者谢大强 通讯员陈创淼)记者24日从秀英区永兴镇获悉,该镇洪王新村一村民因肝癌手术后急需大量输血,患者的儿子无奈在朋友圈发出求助,永兴镇干部群众就此展开了一场挽救生命的爱心接力。

  今年6月,永兴镇洪王新村村民王仁厚被查出患有肝癌中期,并于当月13日入住海南省人民医院治疗,为及时挽救生命,医院于7月1日对其进行肝部切除手术,切除80%的肝脏。医生表示,患者手术后急需输送10000毫升的O型血,然而,血库严重缺乏O型血,医生建议患者家属发动亲朋好友等为患者献血,如果平均每人献血400毫升,至少需要25人进行献血,而且还要限定O型血。

  无奈之下,王仁厚的儿子王诗栋只能向亲朋好友们求助,也在自己的朋友圈进行求助,希望能抓住机会来拯救自己父亲的生命。很快,朋友圈就开始转发王诗栋发起的紧急“请求书”,一些亲朋也开始陆续赶往医院献血。

  永兴镇一名党员干部黄良云在看到王诗栋的“请求书”之后,想到自己恰好是O型血,就主动跟患者家人约好24日上午过去献血。24日上午,黄良云与永兴镇的爱心志愿者一起来到秀英献血屋,投入到爱心献血行动当中。经过身体检查,黄良云符合献血条件,并成功为王仁厚献血400毫升。在献完血之后,黄良云积极在自己的朋友圈进行发动,还在永兴镇微信工作群里号召同事们加入爱心接力的队伍。

  至7月24日,共有18人主动为患者献血,但符合献血条件的人数不多,献血量仅达2300毫升,仍有缺口7700毫升。看到此情况,永兴镇委干部吴岳贵心急如焚,他想通过永兴镇的微信公众号进行宣传发动,让更多的人加入到爱心献血行动。很快,一篇“紧急求助!秀英区永兴镇洪王村一村民急需O型血10000毫升”的微文通过永兴镇的微信公众账号于24日下午6点进行推送。经过爱心人士的扩散式转发,24小时内的阅读量已超过7000多人次,很多爱心人士还主动留言提出一些好的建议,并主动报名参加爱心献血行动,博强村的村干部得知消息后,迅速发动村里的党员干部和群众一起加入到献血行列。

  截至25日下午6点,本次参与献血的爱心人士超过30人,献血量已超过1万毫升。王诗栋表示,非常感谢所有好心人对他父亲的及时救助,“通过此次爱心接力,让我们全家感受到了社会的温暖,今后我也会用自己的行动来回馈社会,将爱传递下去。”

 

相关链接:

海口首届“工会杯”会展设计大赛启动 最高奖5000元
海口消防开展安全检查 整改火灾隐患80处
海口美舍河生态修复:扩建休闲广场 群众送来锦旗
从繁华大街到偏僻小巷 海口挽面娘的荣光与逼仄

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强 陈创淼] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198