· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

寄语年轻规划师 城市更新与低碳发展论坛海口召开

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-28 18:04

分论坛现场。

  海口网7月28日消息(记者李珊珊 摄影报道)城市更新是当前中国城市发展的研究热点之一。2017(第十二届)城市规划与发展大会“城市更新与低碳发展”分论坛于27日下午在海南国际会展中心举行,分论坛由中国城市科学研究会生态城市研究专业委员会、能源基金会(中国)和深圳市建筑科学研究院股份有限公司承办。

  会议包括专题演讲、案例分享与专家对话三个环节。专题演讲环节邀请到国家住房和城乡建设部城市建设司原司长孙安军、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任李俊峰、卡尔索普事务所合伙人Joseph E. Scanga、深圳市建筑科学研究会股份有限公司董事长叶青四位嘉宾,阐述城市更新、低碳发展的实践总结与工作思路。案例分享环节则邀请到江苏省城镇化和城乡规划研究中心副主任陈小卉、荆门市住房和城乡建设委副主任双晖、上海市规土局市政规划管理处处长胡晓忠等嘉宾,分享城市更新与绿色发展的工作实践。

分论坛现场。

  当天,近300名嘉宾参与会议。在专家对话环节,各位专家就“中国城市低碳更新的新视角”主题开展了深入讨论,并寄语年轻的城市规划师们:城市是人们为了美好生活而集聚起来的结果,希望年轻的规划师们能够尊重、了解、热爱城市,遵循城市发展的规律性、遵循城市战略决策的一贯性、遵循城市居民的主观能动性、遵循城市设计者的原创性,坚持传播美和光明的理念,在先进技术和工具的辅助下进行有用的规划。

  孙安军发表了题为“城市双修实践的回顾与思考”的专题演讲,并总结了城市双修的五个“更重要”:自然生态比人工景观更重要、关注民生比关注形象更重要、长效持续比急功近利更重要、城市的多样性和活力比单调秩序更重要、群众满意度和获得感比领导认可更重要。李俊峰则发表了题为“发展转型是城镇现代化的基石”的专题演讲,认为应重新认识城市、认识城镇化,城镇化的初心应该是为了更美好的生活。

 

相关链接:

海口美兰区瑶城村"规划师"符世诚:26年热心规划 穷村变美村
省旅游委总规划师周安伟:"双创"工作促进海口旅游发展
刘亦菲整形被曝 韩形象规划师公布铁证
海口会展影响力不断提升 "规划师的节日"9月举办

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198