· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

双台风欲“合并”北上 长三角多地发暴雨和台风预警

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-01 07:38

  长三角等地饱受高温之苦的人们渐渐感受到台风渐渐逼近的威力。31日,江苏气象部门发布暴雨黄色预警信号,上海气象部门发布大风蓝色预警信号,浙江多地市拉响了暴雨、大风、台风不同级别预警。

  7月31日,暴雨侵袭福州,市民艰难出行。中新社记者 王东明 摄

  气象部门观察到,今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”有“合并”北上的势头。31日晨,“纳沙”的残余环流并入“海棠”,“海棠”或吞并“纳沙”,“承包”未来一周华南地区的降雨,为“途经”的浙江、安徽等地带来强降雨。浙江东部等地累计降雨量或超100毫米。

  今年第9号台风“纳沙”登陆后实力明显减弱,已于30日20时停编。第10号台风“海棠”31日凌晨在福建省福清市沿海登陆。

  受双台风外围及北上减弱低压的共同影响,长江下游江苏西部地区、东北部地区将有大到暴雨过程,并伴有陆上5级至7级、江河湖海面8级至10级偏东大风。目前,江苏徐州、连云港、宿迁的部分地区已出现强降水。

  上海中心气象台预计,双台风对上海影响以大风为主,降水影响总体偏弱。

  浙江省气象台提醒,31日,浙江南部、东南沿海地区需防范局地强降水可能引起的山体滑坡、城乡积涝等次生灾害。(完)

 

 

 

 

相关链接:

海口成立城市配电管理中心 规范和优化业务组织模式
新趋势!多城市明确“租房可落户” 你还会去买房吗?
减少用户停电时间 海口成立城市配电管理中心
寄语年轻规划师 城市更新与低碳发展论坛海口召开

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:左盛丹] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198