· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

爱心童趣倡环保 海口百名亲子造鸟巢呵护优质生态

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-09 09:27

  原标题:爱心童趣倡环保 百名亲子造鸟巢

  亲子家庭合力制作鸟巢。

  海口网8月9日消息(记者孙衍玲摄影报道)8日上午,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的暑期公益夏令营之“爱心鸟巢”公益活动如期举行。百个亲子家庭造爱心鸟巢,关爱生灵,呵护优质生态。

  “动物、植物、微生物,在自然界里面相互提供食物形成的依赖关系,这就是食物链。”“青蛙吃虫子,蛇吃青蛙,老鹰吃蛇,它们之间就是一条食物链。”……在青少年活动中心的湖边公园,自然教育导师陈敏姣带领小朋友们了解自然世界,向小朋友们讲解自然界中关于食物链的知识,将孩子子们“领入”鸟儿的童话世界。亲子家庭相互配合参加“冥想-感受自然”“我的树”等自然游戏,在了解鸟类生活习性、与人类相互关系的同时,将观鸟、爱鸟、护鸟认知牢记于心。“大自然真奇妙,我们要多多接触大自然,也要好好保护大自然。”胡述翰小朋友说,以后一定要保护环境,让小鸟有一个安全的家。

  在建造鸟巢的环节,小朋友在陈老师的指导下纷纷动手搭建鸟巢,扎固底座、环绕编织、巢窝修整、装饰花草等一道道工序按顺序展开。原生植物藤条柔软不失坚韧是筑巢的好材料,在亲子家庭的默契配合下,零散的藤条变成变成各样的鸟巢,各组亲子家庭展示自己制作的鸟巢,相互解说请教。“鸟儿是大自然的精灵,保护鸟类,生活才能充满鸟语花香。我想把做好的鸟巢挂在外婆家附近的山林,相信小鸟一定会喜欢。”王子琪小朋友怀抱做好的爱心鸟巢欣喜不已。

  团市委相关负责人表示,本期活动的顺利开展为暑期公益夏令营之“生态环保营”系列活动画上圆满句号。“爱心鸟巢”体验营通过融入自然活动,引导孩子学会保护自然、爱护环境,给鸟儿一个温馨家园,树立生态环保理念,培养地球小主人翁意识。

 

 

相关链接:

在海口生态文明建设实践中展现政协委员责任担当
强化立法监督 扛起海口生态文明建设的人大责任担当
培养生态环保意识 海口百名亲子返璞归真走近大自然

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198