· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口公布一批“终身禁驾”人员名单 6人上榜| 附名单

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-10 20:59

  8月10日下午,海口市公安局交通警察支队对终身禁驾的6名人员进行了公开曝光,这6人均是去年以来被法院判决构成交通肇事罪后,交警部门根据法院的判决依法作出终身禁驾决定的。

  据了解,被曝光的6名人员中因醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故致人死亡的司机最小年龄只有25岁,最大年龄为在海屯高速公路肇事致人死亡并逃逸的司机46岁。青壮年为违法高发群体,且多数属于“造成交通事故后逃逸并构成犯罪的”,此次曝光的6人中2人就是“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的”。

  驾驶人被处以“终身禁驾”处罚主要有两种情形:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。一旦被“终身禁驾”,意味着今后都不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格。公安机关会将这些驾驶员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。“终身禁驾”者开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”处二百元以上二千元以下罚款和行政拘留15日以内的处罚。

海口公安交警大曝光 2016年6人被终身禁驾

终身禁驾人员名单

姓名

年龄

 违法行为

吊销注销/

处罚时间

驾驶证状态

其他处罚措施

1

韩阳光

26岁

造成交通事故后逃逸并构成犯罪

吊销

终身禁驾

2

陈旺

34岁

吊销

终身禁驾

3

王杨钟

46岁

吊销

终身禁驾

4

陈兴广

42岁

吊销

终身禁驾

5

吴多钦

33岁

饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪

吊销

终身禁驾

6

林书晖

25岁

吊销

终身禁驾

 

相关链接:

遇到行人请慢行 海口交警点赞司机斑马线前减速礼让
高温下我就是你的“保护伞”!海口交警救助车祸受伤女子
查处284起违法行为 海口交警持续开展夜间清查行动
违法难逃“天眼” 记者直击海南交警稽查布控系统

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈丽娜] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198