· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南首枚竞技奖牌 刁剑豪夺全运会拳击60公斤级银牌

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-12 11:05

  原标题:刁剑豪夺全运会拳击60公斤级银牌

  麦清贤13日上演卫冕战

刁剑豪(蓝方)在比赛中。

  海口网8月12日消息(记者甘雁鸿)第十三届全运会拳击男子60公斤级决赛11日晚在天津宝坻体育馆结束争夺。海南选手刁剑豪以1:4不敌头号种子、云南选手山俊,遗憾与金牌擦肩而过,收获一枚银牌。这也是海南代表团在本届全运会上的首枚竞技体育奖牌。

  当晚,山俊一上来便以连续快拳击打刁剑豪。小刁虽还以颜色,但效果不是太佳。第二回合,双方都有攻守。第三回合,刁剑豪通过移动找出拳的最佳时机,但山俊的防守很到位,未给刁剑豪找到更多的机会。

  第三回合结束,5名裁判分别打出了29:28、30:27、29:28、29:28、28:29的分数, 裁判一致判定山俊获胜。对于小刁来说,能够进入决赛实属不易,他接连遇上3号种子和2号种子。连续碰强手对于刁剑豪来说场场都是硬仗,连克强敌之后面对1号种子山俊,最终遗憾败北。

  在第十二届全运会拳击男子56公斤级1/8决赛中,刁剑豪因右手腕有伤而放弃比赛,止步16强。四年后,刁剑豪遗憾没能“打落”本届全运会海南代表队首金,获得60公斤级银牌。

  刁剑豪从2008年开始一直在海南拳击队。2010年,刁剑豪曾夺得全国锦标赛冠军,这是海南拳击队建队后的首个全国冠军。2014年的全国男子拳击锦标赛中,他再次夺冠。

  当天下午,全运会拳击男子52公斤级半决赛中,海南选手麦清贤以4:1击败常勇晋级决赛。8月13日下午,卫冕冠军麦清贤将与上海选手胡建关争夺该级别冠军。

 

相关链接:

海南拳手麦清贤刁剑豪 双双打进全运会拳击半决赛
全运会拳击比赛:海南选手麦清贤、刁剑豪进四强
全运会拳击决赛 海南老将麦清贤刁剑豪首战告捷
海南拳手全国赛勇夺一金一银 麦清贤刁剑豪获全运会参赛资格

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:甘雁鸿] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198