· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

陵水一露天烧烤园存油烟、噪声污染 被当场责令停业

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-13 10:57

  陵水

  案件:露天烧烤园油烟、噪声污染

  整改:当场责令停业

  8月11日昨晚,陵水黎族自治县收到中央第四环境保护督察组转办的3起群众环境信访投诉案件。接件后,陵水高度重视,立即组织整改,依法严肃查处环境违法行为,举一反三,切实加强辖区内的巡查管控。

  据了解,这3起案件涉及水、大气、噪音污染等问题。其中一起案件具体情况为:一露天烧烤园存在油烟、噪声污染,影响周边居民的生活和健康。8月12日凌晨,陵水有关部门先后到被举报的烧烤园及周边多家烧烤园突查,当场责令经营业主停止露天烧烤作业行为,县公安机关传唤当事人询问调查,对辖区城监大队的1名中队负责人予以停职调查一周处理。

  针对陵水清水湾阿罗哈小区业主反映的疑似受海洋养殖影响,该区域近海海水环境质量明显下降,经常出现泡沫,下午常能闻到臭味的问题。今天上午,陵水专项小组先后走访阿罗哈小区的沿海沙滩、住宅区,经排查,目前未发现阿罗哈附近海面上有鱼排养殖,且未发现生活污水直排口。

  在该区域海滩上,确有存在少量白色泡沫、矿泉水瓶等垃圾。工作组当即组织人员进行清理,并责令阿罗哈企业加强日常卫生维护,加大清理力度和密度。同时,该县海洋部门将进一步核实鱼排养殖情况,将对清水湾地区多个房地产项目附近海域的水质进行检测,并形成监测报告进行反馈。

 

相关链接:

立行立改 海口龙华快速整改2个环保督察转办件
海口市连夜整改4个环保督察转办件
海口消防排查沿街商铺安全隐患 下发整改通知书20份
对标整改 市领导带队调研海口市“创文”重点点位

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:李艳玫] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198