· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

文在寅向世越号遗属致歉 批评朴槿惠政府"无能"

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-17 08:21

8月16日下午,在青瓦台迎宾馆的“世越”号受害人家属见面会上,韩国总统文在寅在发言前鞠躬致歉。(图片来自韩联社)

人民网讯据韩联社消息,韩国总统文在寅16日下午在韩国总统府青瓦台的迎宾馆接见了200多名“世越”号遇难者遗属和幸存者家属。这是2014年“世越”号事故发生后,韩国总统首次正式道歉。

文在寅代表韩国政府表示道歉和慰问,并称将尽全力查明“世越”号沉船事故真相,继续搜寻直到找到最后一名失踪者。2014年,载有476人的“世越号”(此前曾译为“岁月号”)客轮在韩国全罗南道珍岛郡海域发生浸水事故,造成近300人死亡,截至发稿时止,仍有五名失踪者下落不明。

文在寅称对以下问题费解:为什么会发生这样的事故、事故发生后政府为何如此无能和无作为、追查事故真相之路为何如此曲折、船体打捞为何花了这么长的时间。他批评当时的朴槿惠政府,称“未能阻止悲剧的发生,眼睁睁地看着客船沉没,船上(受困)的乘客竟无一人获救,政府实在是太过无能,也缺乏责任感;面对遇难者家属,政府非但未能宽慰他们,反而挑拨国民情绪,给家属造成更大的创伤;在查明事故真相前,政府不仅没有承担起责任,反而阻挠和回避”。

文在寅鼓励与会家属畅所欲言,并嘱咐与会的国会议员、海洋水产部长官和国务调整室室长积极回答遇难者家属的提问。

 

相关链接:

“世越号”内4天掏出80吨钢筋 原计划运往海军基地
韩“世越号”沉船搜索接近尾声 陆续有遗骸出现
韩电视台称世越号打捞涉嫌故意拖延 遭官方警告
韩“世越”号沉船启动登陆作业(组图)

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-国际频道] [作者:] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198