· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南边防警官爱心助学 贫困学子梦圆高校

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-23 19:48

活动现场。(海南边防总队供图)

  海口网8月23日消息(通讯员王文锋 见习记者潘睿)军民一家亲,助学情谊深。8月23日下午,海南边防总队训练基地、海南省残疾人基金会、孝敬爱心公益团队在蓝天路海南残疾人爱心驿站联合举行2017“助学圆梦”计划——“孝敬助学金”发放仪式。

  海南省残疾人联合会党组书记、理事长符永出席此次爱心活动,勉励贫困学子珍惜爱心人士的资助,努力学习进取。海南边防总队训练基地办公室主任潘孝敬、海南省残疾人基金会常务副理事长蔡甫明和社会爱心人士向10名困难大学生共发放了50000元助学金。

  “感谢边防叔叔的爱心帮助,‘助学圆梦’帮我迈进大学的校门,现在我终于不用为学费发愁了。”贫困学子谭春月接过爱心助学款后说道。

  受助学生父母代表刘海玲说:“边防官兵和社会爱心人士把助学金发到我们手中,减轻了我们家的经济压力,使我真切地感受到了社会大家庭的温暖,感受到边防子弟兵的真情。”

  此次“助学圆梦”行动是由海南省道德模范、海南省边防总队警官潘孝敬发起的,并得到部队官兵和社会爱心人士的积极响应。潘孝敬告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者:“公安边防部队的职责是爱民固边,帮助驻地弱势群体也是边防部队工作的一部分,‘爱心助学’不仅仅是体现良心和责任的活动,更深刻的意义在于,能够使受助者领悟到,只要献出真情,爱就会有所栖。爱在传承,生命就充满张力,社会就更加温暖和谐。”

  据了解,近年来,潘孝敬带领基地官兵和社会爱心人士深入开展爱心扶弱活动近100次,帮助驻地孤寡老人、贫困大学生、残疾贫困户等弱势群体200余人,助残、助学、扶老、济困资助总善款100多万元,得到驻地群众和地方政府的高度赞扬。

 

 

相关链接:

海口琼山开展圆梦行动 点亮贫困学子的大学梦
点赞!海南爱心助学街助力贫困学子 用自己的力量圆梦
澄迈资助505名寒门学子圆梦大学 共发放奖金和助学金257.9万元
助力女孩圆梦!海口云龙镇开展关爱女孩志愿活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王文锋 潘睿] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198