· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南省住建厅抽查41个在建项目 违法单位将记录不良行为

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-25 10:01

  原标题:省住建厅抽查 41个在建项目

  违法单位将记录不良行为

  海口网8月25日消息(记者陈延鹏)23日,省住建厅网站公布了2017年上半年全省工程质量安全提升行动和建筑市场行为检查通报,被抽查的41个在建项目中,共发出16份执法建议书。目前,省住建厅已要求相关主管部门对涉嫌违法违规行为的责任主体及其相关人员依法查处,并记入不良行为记录。

  通报称,省住建厅于6月12日至6月27日开展了本次检查。此次共抽查在建项目41个,其中棚改房(保障性住房)项目5个,商品住宅项目26个,公共建筑项目10个,工程总建筑面积2978254万平方米。针对检查中发现的问题,共发出整改通知书41份,涉及建设单位40家、施工单位40家、监理单位39家;共发出执法建议书16份,涉及项目15个、涉嫌违规单位22个;共提出整改意见673条,其中质量意见198条,安全意见266条,勘察设计209条。

  检查发现,有部分项目相关责任主体对工程质量安全提升行动重视程度不够,在工程质量、施工安全、建筑市场行为及勘察设计等方面,存在不同程度的问题,有些是不同项目均存在的通病。

  省住建厅要求,对本次检查下发执法建议书的项目进行曝光和通报,并由各市县建筑行政主管部门对涉嫌违法违规行为的责任主体及其相关人员依法予以从严查处,并记入不良行为记录。

 

相关链接:

海南省住建厅与16家浙江企业专题研讨民宿建设
房屋中介伪造认购书低吸高卖 海南省住建厅重拳打击开罚单
省住建厅党组书记、厅长霍巨燃:以美丽乡村装点美好新海南
海南为何此时出台限购令?省住建厅负责人释疑

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198