· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南爱心助学街活动落幕 90名寒门学子圆“大学梦”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-26 18:58

爱心助学街吸引市民前来光顾。

  海口网8月26日消息(记者刘杰 摄影报道)8月26日,由海南省人大代表黄桂提提供赞助,团省委、省青基会等单位联合开展的爱心助学街——“用我双手挣学费”公益活动圆满落幕。据介绍,活动自7月28日启动以来,引起社会各界的强烈反响,30天的时间,助学街的总营业额达到35万元,成功帮助参与此次活动的90名贫困学子用自己的双手敲开大学之门。

  据介绍,此次活动由海南省人大代表黄桂提为贫困学子免费提供场地及每人2000元的资金支持,由学子在自己的家乡筹集或采购特色农产品,通过创新小铺进行经营创收,真真正正通过自己的创意、自己的双手、自己的劳动筹集学费。

黄桂提(右一)向省青少年希望基金会捐赠善款50万元。

  “用我双手挣学费”公益活动让贫困学子在上大学前,通过社会实践,用自己的双手,创造属于自己的美好未来。同时,该活动也让贫困学子在勤工俭学中,培养自尊自强自信自立的品质,提升社会实践能力,更提升公益意识和公益服务等能力。来自文昌的林小梦带来了家乡的牛肉干等特产进行售卖,30天时间赚了2万元。“这是我人生的第一桶金,我要把这些钱作为学费,让我进入梦寐以求的大学。正是这次公益活动点亮了我进入大学的希望,心里很感动!”林小梦说。

  活动现场,黄桂提向省青少年希望基金会捐赠善款50万元,用于资助儋州贫困学子。“感谢省人大代表、爱心人士黄桂提的资助,我们将把这笔善款切切实实地用在真正需要帮助的学生身上。”共青团儋州市委相关负责人表示。

活动圆满落幕,参与人员合影留念。

  黄桂提在接受海口网(微信号:haikouwang2013)记者采访时表示,十分感谢社会各界对此次活动的关注和支持。这30天时间,他在这些寒门学子的身上看到了阳光向上、努力拼搏的精神面貌。海南是一个充满爱心、温暖的地方。活动落幕后,这些学子将步入大学的校门,他希望这些学子能将社会各界给予的关爱转化为一股正能量,常怀感恩之心,帮助更多需要帮助的人,将爱心一直传递下去,“孩子的未来就是祖国的未来,决不让一个孩子掉队。”

 

相关链接:

助琼干细胞临床应用 海南博鳌乐城干细胞专家委员会成立
海南24124艘渔船已进港避风 目前未有重大灾情
“帕卡”27日将在广东沿海登陆 海南启动防风防汛IV级响应
应对台风“帕卡” 海南启动防汛防风IV级应急

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198