· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

慈善惠民生 共创文明城 海口市中华慈善日晚会侧记

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-03 08:52

  爱,点亮希望

  近年来,我市社会各界越来越多的人和集体都积极投入到慈善事业上来,用大爱给需要帮助的人带去了希望。

  跟随晚会摄制组的镜头,现场观众认识了长流镇一位特别的校长。

  李鸿策,海口市长流实验学校校长,今年是他成为校长的第二年。而李鸿策却坦言,当这个校长,实属无奈之举。

  长流实验学校的生源大多是居住附近的外来务工子女,2016年,学校因为学生欠费太多等问题难以为继。听说学校快要关闭了,李鸿策自告奋勇接下了学校。这个曾经营餐馆的生意人,直接把生意人的“赚钱事”丢一边,做起了自掏腰包让学生上课的一校之长,让这些困难学生得以继续念书。

  其实在2007年,李鸿策就曾做出一个承诺,10年捐资人民币100万元资助贫困孩子上大学,可他只用六年就完成了这一承诺。2013年李鸿策拿出8万元资助10名贫困学生上大学读书,2015年到2017年,李鸿策又再次向海口市慈善总会捐资31万元助学。

  身有残疾的90后女孩吴佳佳更是用实际行动为残障人士点亮了生活的希望。

  台上的吴佳佳拄着双拐,脸上却洋溢着自信和阳光。现在,她已经是海南残服创业管理有限公司总经理。截至2017年初,公司已经解决了超过一百名残疾人的就业问题。他们制作的椰雕蓝牙音箱还被选为博鳌亚洲论坛2017年年会外事礼品。

  伴着激昂的乐曲,舞蹈《浴血红棉》将晚会气氛推向了高潮。

  同传统意义上的歌舞表演不同,舞蹈《浴血红棉》的演员全是来自海南(海口)特殊教育学校的听障学生。听不到音乐旋律,学生们只能靠指导老师一遍一遍的示范练习和手语老师的引导才能记住动作。为了把舞蹈更加完美地呈现,每一个动作,甚至每一组表情,学生们都经过细细打磨,他们付出了比一般舞蹈演员更多的汗水,用自己的自强感染着现场的每一个观众。

  “这场舞蹈是我印象最深刻的节目。”在现场观看了晚会的部队官兵小张说,“舞蹈的编排很富有感染力,尤其是这些演员们,他们听不到音乐和鼓点,仅靠四位指导老师的手势完成节目,背后的坚持和付出令人感动。”小张告诉记者,他还用手机录下了舞蹈的精彩片段,要发给没来现场的亲友观看。

  在主持人的带领下,全场观众一起双手握拳,竖起大拇指并向前弯曲两次,用手语“谢谢”向《浴血红棉》的演出人员表示敬意,这24位年轻的舞者在台上不好意思地摆着手,脸上露出了腼腆的笑容……

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高翔] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198