· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

黑龙江三江国家级自然保护区发现野生东北虎足迹

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-06 22:40

    黑龙江三江国家级自然保护区发现野生东北虎足迹 陈钟山 摄

  黑龙江省林业厅于6日对外发布消息,黑龙江三江国家级自然保护区于近日发现雌性成年东北虎足迹。该区域在近年来虎踪频现,进一步证实,此处为野生东北虎在中俄边境的生态廊道之一。

  目前,野生东北虎主要分布在中俄交界区域,为世界野生动物保护旗舰物种。三江国家级自然保护区地处中国对俄沿边省份黑龙江,与俄罗斯的三个自然保护区相邻,在野保工作的国际合作方面具有重要意义。

    黑龙江三江国家级自然保护区发现野生东北虎足迹 陈钟山 摄

  黑龙江三江国家级自然保护区管理局海清管理站的工作人员于近日接到附近村民报告,在辖区内海青乡亮子里村胖头河东岸发现动物足迹,看起来像猫科动物。现场勘察结果显示,该足迹在湿润的泥土地上清晰可见,足长14厘米,步距70厘米。后经东北林业大学专家初步鉴定为雌性成年东北虎。

    工作人员对野生东北虎足迹现场勘查测量 陈钟山 摄

  记者从黑龙江省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处获悉,在2014年夏季和冬季,黑龙江三江国家级自然保护区两次出现野生东北虎踪迹。此次再现东北虎足迹,说明黑龙江的野生东北虎食物来源充足,栖息地环境质量得以提升,中俄边境地区生态环境和自然资源得到有效保护。

    工作人员对野生东北虎足迹现场勘查测量 陈钟山 摄

  目前,黑龙江已与俄罗斯联通形成了跨国的东北虎保护区网络。中俄两国在2016年、2017年共实现6次互访,就东北虎、豹等珍稀濒危物种的跨国界科研监测、联合保护达成一系列合作意向,为共同开展东北虎保护工作打下坚持基础。(完)

 

 

相关链接:

水源保护区违规建养殖场 吉林一环保干部被问责
四川规划建成4620万亩粮食与重要农产品保护区
白沙扩大生态保护区面积 森林覆盖率稳定在84%
东方大田保护区51名巡管员与灌木搏斗 为坡鹿争夺草场空间

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:王琳] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198