· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

950万元买下的商铺被人占着不走 海口美兰法院进行强制执行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 14:17

  950万买下的商铺被人占着不走

  美兰法院进行强制执行

  花费近千万买下的店铺却连续数月被人占据着,在协调未果的情况下,海口美兰区法院在9月8日强制执行,将500余平方米的铺面腾空,交付给申请执行人。

  美兰法院立案执行的申请执行人中行海甸支行与海南某旅行社集团有限公司、翟某、曲某生借款合同纠纷一案,因该旅行社、翟某、曲某生未履行该生效调解书所确定的给付义务,美兰法院依法查封了被执行人翟某名下的位于海口市海甸五西路10号港湾花园某临街铺面,并对上述房地产的价值进行委托评估、拍卖,竞买人林某克以最高价950万元竞得。2017年5月23日,法院作出执行裁定,将上述房产裁定过户给买受人,但由于案外人原承租人许某飞拒绝搬迁,导致法院无法将上述房产交付给买受人使用。

  该涉案房屋在执行阶段被法院依法查封之后,案外人原承租人许某飞在不知情的情况下与被执行人翟某签订了房屋租赁合同,并投入资金对铺面进行装修和营业。为了保护买受人的合法权益,同时考虑案外人原承租人已投入资金并实际使用的情况,执行法官杨少球多次召集双方进行调解,但双方因租金问题无法达成一致意见,买受人林某克遂向法院申请强制执行。

  9月8日上午9时许,美兰法院对涉案房屋依法强制腾空。在沟通无果后,美兰法院启动强制搬迁程序。

  当晚11点,执行法官当场将涉案铺面交付买受人。

 

相关链接:

大学生实习受伤致残 海口秀英法院调解获赔偿80万
“老赖”占用司法拍卖房 海口美兰法院强制腾空
澄迈一小偷入室盗窃被抓 法院判有期徒刑10个月
海口龙华法院为30位“外嫁女”讨回98万余元补偿款
海口:30名“外嫁女”拿到征地补偿款 赠锦旗感谢法院

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王平] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198