· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

男子偷配钥匙盗走海口一工作室6万多元财物 逃离4天后落网

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-13 14:21

  假身份入职 偷配钥匙盗窃

  男子盗走6万多元财物逃离4天后落网

  2016年6月1日,海口龙华区一家视觉工作室被盗,丢失了相机、镜头、苹果电脑主机等财物。经警方调查,是“内鬼”所为,这个“内鬼”是刚入职公司数天的新人,而他入职用的还是网购的假身份证。

  叶某有多张信用卡欠款未还,为防止出门时使用自己的身份证被债权人找到,叶某在网上搜索到专门卖身份证的链接,以人民币600元的价格购买了两张姓名分别为“徐阳”、“陈孔明”的身份证,交易完成后叶某将对方微信拉黑。

  2016年5月27日,叶某以“徐阳”的身份来到海口市某视觉工作室应聘工作。叶某在工作室上班两天后,私自配制了工作室大门的钥匙。同年5月30日20时40分许,叶某来到视觉工作室,用其私自配制的钥匙进入房间后将一部佳能相机、四个佳能相机镜头、三个UV镜、二个内存卡、一台苹果电脑主机等价值6万左右的物品盗走。得手后,叶某于当晚乘车逃往广州市。

  次日上午,叶某在广州市荔湾区鸣虹酒店将盗窃所得的一部佳能相机、四个佳能相机镜头、一台苹果电脑主机等物品以人民币26000元的价格卖给经网络联系上的购赃人员韩某某。

  同年6月3日,叶某逃往南京市后在酒店被抓获。公安民警从叶某身上缴获上万元及“徐阳”、“陈孔明”的身份证等物品。6月8日,民警从韩某某处缴获其向叶某所购买的赃物。

  破案后,缴获赃物已退还被害人卢某某。案发后,叶某家属赔偿被害人卢某某人民币30000元。

  海口龙华区法院认为,叶某的行为构成盗窃罪、买卖身份证件罪,应实行数罪并罚,决定执行有期徒刑3年6个月,并处罚金4000元。

 

相关链接:

取保候审玩失踪 男子海口东站乘高铁时落网
男子一年前取保候审“玩失踪” 海口东站乘车时落网
聚众吸贩毒团伙落网 海口龙华警方7天抓获47名涉毒人员
一家六口遇害轰动一时 杀人凶手潜逃16年终落网
非法拘禁追债 一犯罪嫌疑人海口云龙镇落网

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:何慧蓉] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198