· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生 被拘10日罚款500元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 07:26

  大爷 嫌让座迟殴打男生被拘10日

  视频截图:青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

  9月8日7时许,在青岛229路公交车上, 58岁的男子孙某因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,随后对李某进行殴打。9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,目前孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  近日,一条“青岛学生在公交车上让座被打”的视频在网上热传。根据公交车上的监控视频,在拥挤的车厢内,一名坐在座位上的男子突然抓住他面前一名身穿校服的男生的手臂,嘴里一直在说着话,男生挣脱了之后,男子又朝着男生的腿部踢了一脚。而男生离开男子所在区域转向另一侧时,男子又对着男生的头部打了一拳。

  据目击者介绍,事发时正值早高峰,乘客较多。视频里打人的男子上车后,一名女生给他让了座,随后又上来了好几位老人,“有的学生没有及时让座,他就开始骂,骂得很难听,一名学生说你别骂了,他就打了男学生一拳。”另据驾驶员介绍,被打学生表现得比较克制,一直没有动手也没有还手。

  打人男子。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

  9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,连夜找到公交车司机了解情况,并调取了案发时的公交视频录像及周边监控,查找嫌疑人轨迹。9月12日7时许,民警在青岛市北区台东一路将涉嫌殴打他人的孙某抓获,并传唤至派出所审查。

  经审查,违法行为人孙某(男,58岁,青岛本市人,系某公司保安)供述,9月8日6时许,其乘坐229路公交车时,因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,后其对李某进行殴打。目前,孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  民警介绍,当天孙某上车时并无人让座,直到他主动要求一名学生让座后,才有了座位。此后又上来了几名老年人,在孙某的言语下学生们让座了,“但其中一个男生可能对于他的言语表示不满,对孙某言语上有所冲撞,致使矛盾进一步升级。”

  文/本报记者 黄筱菁

 

相关链接:

全球顶级障碍赛事青岛开赛 4000名“勇士”涉水挑战
斯巴达勇士赛首次在青岛举行
全球重量级古董老爷车亮相2017青岛秋季国际车展
青岛出台顶尖人才奖励细则 顶尖人才享五百万元生活补贴

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198