· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南全力以赴防范台风“杜苏芮” 刘赐贵沈晓明作批示

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 08:36

  李克强对做好第18号和第19号台风的防御工作作出重要批示

  我省全力以赴防范台风“杜苏芮”

  刘赐贵沈晓明分别作出批示

  13日,李克强总理对做好第18号和第19号台风的防御工作作出重要批示,省委、省政府立即对我省防风工作进行全面部署,省委书记刘赐贵、省长沈晓明就防御第19号台风“杜苏芮”作出批示。

  刘赐贵在批示中指出,要认真落实习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理关于防御台风的重要指示批示精神,做好防御台风各项要求,气象部门加强分析,准确预报。

  沈晓明批示,请三防部门加强会商研判,按照习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理和省委要求,全面做好防汛防风工作,作业渔船要一艘不落地回港避风,人员要上岸,薄弱环节一环不落地检查到位,责任要压实,最大限度降低人民群众生命财产损失,并确保游客安全。

  今天下午,副省长、省防总总指挥何西庆主持召开全省防御第19号台风“杜苏芮”视频会议,传达落实中央领导同志和省委、省政府主要领导关于防御台风工作的重要指示批示精神,并对当前防御工作进行了安排部署。

  会议要求,全省上下要坚持不松懈,杜绝麻痹大意思想,切实按照防台风5个100%的目标(渔船100%回港,渔民100%上岸,水库100%安全,危险地区的群众100%撤离,游客100%安全)和要求,部署做好各项防御工作。

  会议指出,此次台风影响因素较多,变数大,且能量不断聚集,风力强劲,预计会影响我省出现强降雨,致灾性强。各市县、各相关部门要高度重视,杜绝麻痹大意,做好充足思想和心理准备,要立足于发生最不利情况来准备部署台风防御工作。

  会议要求,要从八大方面切实抓好防风防汛工作。一是密切跟踪台风监测,及时预警预报,加强会商研判分析。二是防范工作前置,预置防御资源,提前排查风险,消除隐患。三是抓好渔船管理,保障渔民安全,加强渔船回港管理。四是做好水库防洪,确保安全度汛。五是重视旅游防风,保障游客安全。六是做好城市排涝,维持生活秩序。七是严防次生灾害,及时转移群众。八是军地联动协作,全民参与防风。

  会议强调,防汛防风是一项十分重要的工作,时间又很紧迫,各市县和相关部门要层层压实责任,狠抓落实。会议部署八方面防御工作,各部门要在14日18时前全面落实到位。各市县要密切关注气象预报,各级领导要靠前指挥,各部门加强防汛防风值班,加强检查,对事项落实进行跟踪、督导。全省动员,上下联动,把灾害造成的损失降低到最低限度。

 

相关链接:

刘赐贵:树立正确的政绩观 多做打基础利长远的工作
刘赐贵东方调研 要求各级干部切实解决好群众最关心关注的事情
刘赐贵:立足大局 提高站位 明确目标 进一步加强海南生态文明建设
刘赐贵:各级领导干部要全力办好人民群众想办的事情

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:彭青林] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198