· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

36种药品新纳入医疗报销范围 海南本月开始执行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 10:21

  日前,海南省人社厅下发《关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)和国家谈判药有关问题的通知》(以下简称“通知”),将国家《药品目录》(2017年版)所列药品(含36种谈判药品),纳入我省医疗、工伤、生育保险基金支付范围。

  我省现行《药品目录》(2010年版,含我省增补的复合药),与国家《药品目录》(2017年版)所列的药品,通用名称一致,但类别、剂型和限定支付范围方面不一致的,按国家规定执行。

  《人力资源社会保障部关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品乙类范围的通知》所列的国家36种谈判药,参保人就医使用需先行自付20%,再纳入我省乙类药品管理按政策规定报销。根据我省医保基金运行情况,适时调整国家36种谈判药参保患者自付比例。

  我省现行《药品目录》(2010年版)不在国家《药品目录》(2017年版)的药品,在我省新版《药品目录》印发之前,暂按现行规定使用。

  通知要求,请省社会保险事业局在2017年8月31日前完成国家《药品目录》(2017年版)药品相关信息在数据库中的更新工作,并指导各市县社保经办机构和有关定点医疗机构做好信息比对更新工作,确保从9月1日起执行。

 

相关链接:

海南居民医保和新农合缴费标准明年每人每年提至180元
西安大学生医保收费调整 高校补缴加预付遭误会
国家医保异地结算系统已与所有省份连通
医保信息联网进程加快 新农合省内异地结算覆盖9省份

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:叶娇] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198