· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

巴西最高法院决定现任总检察长继续负责调查特梅尔

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 14:51

  巴西联邦最高法院13日投票决定,总检察长罗德里戈·雅诺特在卸任前将继续负责对现任总统米歇尔·特梅尔的调查。

  联邦最高法院法官埃德松·法欣在投票时表示,他在8月底曾拒绝特梅尔律师团队希望雅诺特不参与调查的申请。不过,由于特梅尔9月1日就此选择上诉,因而此事被移交至最高法院进行投票处理。

  法欣说,他不认为雅诺特和特梅尔之间存在“私人恩怨”,公正透明始终是检察机关秉持的行事理念。

  6月26日,雅诺特正式向联邦最高法院起诉特梅尔受贿。8月2日,巴西众议院投票否决将特梅尔受贿案提交至最高法院审理。不过,雅诺特透露,检方已掌握新证据,将对特梅尔提出新的指控。

  特梅尔的律师安东尼奥·奥利韦拉在13日最高法院投票前表示,雅诺特的做法让巴西“陷入社会、政治和法治的全面动荡之中”。

  按照规定,雅诺特将于18日卸任,届时将由拉克尔·道奇继任总检察长一职。巴西最高法院法官卡门·露西娅表示,巴西反腐调查“洗车行动”不会因为雅诺特卸任或其他外界因素停止。

  特梅尔被卷入受贿调查源于今年5月17日巴西媒体的曝光。据巴西《环球报》当时报道,巴西肉类生产加工企业JBS集团负责人若埃斯利·巴蒂斯塔向司法机构交出一段今年3月录下的与特梅尔的交谈录音。录音中,特梅尔要求该企业向已入狱的前众议长库尼亚每月支付一定费用作为“封口费”,以换得后者在狱中保持沉默。

  此事在巴西引起轩然大波,此后特梅尔成为巴西反腐“洗车行动”调查的对象之一。JBS集团认罪时的证词成为总检察长雅诺特起诉特梅尔的重要证据之一。(记者张启畅)

 

 

 

相关链接:

2017翼装飞行世锦赛落幕 巴西狙击手夺冠穿靶赛
《骆驼祥子》葡文版在巴西出版
巴西前8个月贸易顺差创历史新高
巴西最高院裁决出炉 特梅尔又遭遇新麻烦!
巴西最大肉企JBS负责人因涉嫌内部交易被拘

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198