· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

统计局:全年完成控制物价通胀的目标是没问题的

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-14 16:15

  中新网9月14日电 国家统计局新闻发言人刘爱华今日指出,总体来看,全年完成控制物价通胀的目标是没有问题的。

  国新办今日举行新闻发布会,邀请国家统计局新闻发言人刘爱华介绍和解读2017年8月份国民经济运行情况,并回答记者提问。

  有记者问:我们也看到PPI、CPI环比同比都是上涨的,这是否意味着通胀压力还是存在的?您认为下半年CPI走势会维持什么样的状态?

  刘爱华对此表示,8月CPI同比上涨1.8%,环比上涨0.4%。实际上,这个月CPI涨幅的扩大主要是反映了季节性因素的影响。当月,CPI的环比上涨主要是食品上涨带来的,根据我们的测算,食品价格对CPI环比涨幅大概影响了0.24个百分点,非食品价格环比上涨0.2%,实际上与上个月保持一个相当的水平。食品价格的上涨主要是由于蛋、鲜菜、猪肉、鸡肉这四类食品价格的上涨带来的。高温天气是鸡蛋产量减少的主要原因,鸡蛋价格环比上涨16.2%;高温多雨和强对流天气导致鲜菜储运成本增加,鲜菜价格环比上涨8.5%;鸡肉和猪肉价格分别上涨3.0%和1.3%。上述四项合计影响CPI上涨约0.32个百分点。

  对于CPI的下一步走势会怎么样,会不会带来通胀,刘爱华表示,这个答案是否定的。从目前来看,1-8月份CPI累计的涨幅只有1.5%。而且,食品供应目前比较充足,今年夏粮和早稻合计起来比去年有所增产,秋粮目前生长形势比较良好,总体来看农产品供应是比较充足的,食品的涨幅不会发生大的跃升。再有,1-8月份,工业消费品累计上涨0.6%,属于比较低位的上涨。服务价格水平涨幅大一些,为2.9%;但是在供给侧结构性改革持续推进下,服务提供的质量和水平都是在提升的,服务类价格应该也不会出现非常大的上涨。所以总体来看,全年完成控制物价通胀的目标是没有问题的。

 

 

相关链接:

统计局:8月全国规模以上工业增加值同比增6.0%
统计局:1-8月份全国商品房销售面积同比增12.7%
统计局:8月国民经济保持稳中有进、稳中向好发展态势
8月份PPI涨幅有所扩大 统计局分析原因及下步走势

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:罗攀] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198