14日从海南省农业厅了解到,该厅昨日印发《全省农资打假专项治理行动实施方案》明确,力争重大案件执法查处率、农资经营主体现场检查率、涉嫌犯罪案件移送率等均达100%,放心农资下乡进村覆盖范围进一步扩大。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南开展农资打假 重点整治杂交水稻品种未审先推

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-15 09:51

  原标题:海南开展农资 打假专项治理行动

  重点整治杂交水稻品种未审先推

  海口网9月15日消息(记者光明)14日从海南省农业厅了解到,该厅昨日印发《全省农资打假专项治理行动实施方案》明确,力争重大案件执法查处率、农资经营主体现场检查率、涉嫌犯罪案件移送率等均达100%,放心农资下乡进村覆盖范围进一步扩大,全年不发生因假劣农资引发的重大农产品质量安全事件和群体性事件。

  记者了解到,此次农资打假专项治理行动的重点品种是种子、农药、肥料、兽药、农机。重点整治制售假劣种子、未经检疫香蕉、柑橘类种苗、杂交水稻品种未审先推、虚假标注、无证或借证经营、无照销售和标签不规范等违法行为。在重点区域依法打击农业生产领域非法经营、使用无证植物生长调节剂,哈密瓜、西瓜种植大量使用农民称“黑水”等“三无产品”的行为。严厉打击制售假冒伪劣肥料的小作坊和黑窝点,对多次违规的经营单位进行监控。重点查处农机推广鉴定获证产品以次充好,擅自改变参数性能,以及证书和标志使用不规范等行为;突出对财政资金补贴购置机具的监管。

  方案要求,针对农资产品购销、使用季节性较强的特点,切实加强冬季瓜菜生产、动物疫病高发期等农资购销、使用高峰期的市场监管。重要节假日时节,对影响到农产品质量安全的种子、农药、肥料、兽药、饲料等农业投入品和未经检疫种苗,开展专项执法检查。加强对农资生产批发企业、乡村农资经营店、规模化种植企业、高尔夫球场等日常监管。特别是要重点监控具有多次违法行为记录的农资生产、经营和使用单位(户),坚决取缔无证经营点、经营假冒伪劣农资店,坚决打击假劣农资流动加工点、分装点和地下黑窝点。

 

相关链接:

海南探索财政涉农资金项目 承包权可纳入扶贫范围
海南整合使用财政涉农资金逾16亿元 8试点市县享红利
“三农资本”非法吸储20.8亿人 20多人同堂受审
多地推进农资打假 为农民挽回经济损失1.4亿元

 

相关链接:
多地推进农资打假 为农民挽回经济损失1.4亿元
“三农资本”非法吸储20.8亿人 20多人同堂受审
海南整合使用财政涉农资金逾16亿元 8试点市县享红利
海南探索财政涉农资金项目 承包权可纳入扶贫范围
[来源:海口网] [作者:光明] [编辑:冯韦倩]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心