· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“保密教育”内容反遭泄密 特朗普政府颇为挠头

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-24 10:37

  美国总统唐纳德·特朗普上任后,政府内部人士频频向媒体“泄密”,令白宫颇为挠头。为此,联邦政府下令所有行政部门开展“保密教育”。尴尬的是,环境保护署本周进行保密教育的课程内容又“流出”了。

  美联社21日报道,这次课程,培训教材只有3页,时长却达数小时。材料中提到,即便非机密信息遭到泄露,国家安全也会遭受严重后果。

  课程强调,除机密信息外,工作人员不得“未经授权”披露“受管控的非机密信息”。按照培训教材的说法,一些敌对国家正“全力搜集情报”,危害美国利益。

  环保署承担国土安全和应急反应等任务,工作中需要接收或处理机密材料的情况不多。但环保署同一些经常处理机密信息的联邦机构或承包商联络密切。

  保密教育材料中还列举了以前的泄密案例,泄密方式五花八门,如间谍活动、黑客入侵、向媒体曝料。

  一个案例是上世纪80年代中央情报局负责反情报侦察的官员奥尔德里奇·埃姆斯给苏联充当间谍。另一个案例是1972年专栏作家杰克·安德森在《华盛顿邮报》上披露美国政府对苏联共产党中央政治局成员的窃听。

  美国政府机构的泄密案件层出不穷,特朗普上任后也一直苦恼于一些白宫内部机密谈话不断被“知情者”透露给媒体,包括他与外国领导人、联邦调查局前局长詹姆斯·科米等人的交谈。为此,特朗普陷入“通俄门”,还折损多名亲信大将。

  司法部长杰夫·塞申斯8月指出,自今年1月起,司法部调查的泄密案件数量比上届政府末期的数量多两倍,司法部将加大对泄密者打击力度。有消息称,塞申斯还考虑动用测谎仪排查“内鬼”。(王逸君)【新华社微特稿】

 

相关链接:

特朗普:已决定美是否退出伊核协议
金正恩就特朗普“彻底摧毁朝鲜”言论发表声明
特朗普现场“炮轰”朝鲜等四国 四国代表这样回应
联大一般性辩论今日开启 特朗普首秀令世界围观
韩媒:特朗普每次打电话 都要文在寅买美最新武器

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198