· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口一个多月侦破毒品案件196起 查获吸毒人员187人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-25 13:49

  原标题:海口部署开展禁毒“秋冬攻势”

  一个多月侦破毒品案件196起

  海口网9月25日消息(记者李云川 通讯员陈玉明 张天坤)近期,海口市公安局部署开展禁毒“秋冬攻势”,自8月1日以来已侦破毒品刑事案件196起、抓获犯罪嫌疑225人,查处毒品治安案件166起、查获吸毒人员187人;打掉贩毒团伙4个22人,禁毒“秋冬攻势”成效明显。

  海口警方坚持严打方针不动摇,切实把打击锋芒对准制贩毒网络、集团和毒枭,以“打团伙、摧网络、捣源头、抓毒枭”为目标,以侦办部、省级毒品目标案件和团伙案件为抓手,树立经营意识、专案意识、精品案件意识,强化专案侦查。同时建立健全多警联动的打击零包贩毒工作机制,组织禁毒、治安、刑侦、便衣、派出所等警种集中打击一批零包贩毒分子,打掉一批社会危害严重、群众反映强烈的吸贩毒窝点。

  警方建立起“海陆并进、查堵结合”的巡查模式,依托4个毒品检查站,在重点港口开展查缉、同时强化“海上”“站点”“空港”、“寄递物流”等各类“防线”查缉堵截力度,确保堵源截流工作全覆盖、无死角。同时完善与工商、文体部门的共管机制,加强对公共娱乐场所的日常监督和巡查。

  9月初,网传海口部分歌舞娱乐场所出现一种涉毒的“咔哇”饮料,警方迅速加大对各娱乐场所的巡查,发现该饮料即刻下架听候处理,同时,联合市工商局、食药监局开展对该饮料的调查处理工作,对经营、销售的超市、批发部和歌舞厅、酒吧、KTV等娱乐场所开展大规模的排查。9月6日,美兰公安分局治安大队在海甸三东路“某酒廊”现场查扣5瓶“咔哇酒”,经检测,该饮料成分含有国家一类精神管制药品“丫-羟基丁酸”,警方对该酒吧及有关人员进行了后续处理,成功有效避免了“咔哇”饮料在全市歌舞娱乐场所流行滥用。联合工商、文体部门成立巡查小组,加大对歌舞娱乐场所的巡查力度,定期不定期开展联合巡查工作,保持巡查百分之百全覆盖,对涉毒娱乐场所发现一起,查处一起,坚决实行“一次性死亡”。

 

相关链接:

15年内的“五进宫” 海口一男子车内抛撒毒品被擒获
海南二中院严惩毒品犯罪 多名涉毒人员被判刑
海口:在民房中交易 一男子贩卖毒品被判刑
海口一犯罪团伙跨粤琼贩运毒品九千克 一毒枭被判死刑

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川 陈玉明 张天坤] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198