近期,海口市公安局部署开展禁毒“秋冬攻势”,自8月1日以来已侦破毒品刑事案件196起、抓获犯罪嫌疑225人,查处毒品治安案件166起、查获吸毒人员187人;打掉贩毒团伙4个22人,禁毒“秋冬攻势”成效明显。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口一个多月侦破毒品案件196起 查获吸毒人员187人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-09-25 13:49

  原标题:海口部署开展禁毒“秋冬攻势”

  一个多月侦破毒品案件196起

  海口网9月25日消息(记者李云川 通讯员陈玉明 张天坤)近期,海口市公安局部署开展禁毒“秋冬攻势”,自8月1日以来已侦破毒品刑事案件196起、抓获犯罪嫌疑225人,查处毒品治安案件166起、查获吸毒人员187人;打掉贩毒团伙4个22人,禁毒“秋冬攻势”成效明显。

  海口警方坚持严打方针不动摇,切实把打击锋芒对准制贩毒网络、集团和毒枭,以“打团伙、摧网络、捣源头、抓毒枭”为目标,以侦办部、省级毒品目标案件和团伙案件为抓手,树立经营意识、专案意识、精品案件意识,强化专案侦查。同时建立健全多警联动的打击零包贩毒工作机制,组织禁毒、治安、刑侦、便衣、派出所等警种集中打击一批零包贩毒分子,打掉一批社会危害严重、群众反映强烈的吸贩毒窝点。

  警方建立起“海陆并进、查堵结合”的巡查模式,依托4个毒品检查站,在重点港口开展查缉、同时强化“海上”“站点”“空港”、“寄递物流”等各类“防线”查缉堵截力度,确保堵源截流工作全覆盖、无死角。同时完善与工商、文体部门的共管机制,加强对公共娱乐场所的日常监督和巡查。

  9月初,网传海口部分歌舞娱乐场所出现一种涉毒的“咔哇”饮料,警方迅速加大对各娱乐场所的巡查,发现该饮料即刻下架听候处理,同时,联合市工商局、食药监局开展对该饮料的调查处理工作,对经营、销售的超市、批发部和歌舞厅、酒吧、KTV等娱乐场所开展大规模的排查。9月6日,美兰公安分局治安大队在海甸三东路“某酒廊”现场查扣5瓶“咔哇酒”,经检测,该饮料成分含有国家一类精神管制药品“丫-羟基丁酸”,警方对该酒吧及有关人员进行了后续处理,成功有效避免了“咔哇”饮料在全市歌舞娱乐场所流行滥用。联合工商、文体部门成立巡查小组,加大对歌舞娱乐场所的巡查力度,定期不定期开展联合巡查工作,保持巡查百分之百全覆盖,对涉毒娱乐场所发现一起,查处一起,坚决实行“一次性死亡”。

 

相关链接:

15年内的“五进宫” 海口一男子车内抛撒毒品被擒获
海南二中院严惩毒品犯罪 多名涉毒人员被判刑
海口:在民房中交易 一男子贩卖毒品被判刑
海口一犯罪团伙跨粤琼贩运毒品九千克 一毒枭被判死刑

 

相关链接:
海口一犯罪团伙跨粤琼贩运毒品九千克 一毒枭被判死刑
海口:在民房中交易 一男子贩卖毒品被判刑
海南二中院严惩毒品犯罪 多名涉毒人员被判刑
15年内的“五进宫” 海口一男子车内抛撒毒品被擒获
[来源:海口网] [作者:李云川 陈玉明 张天坤] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心