· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口海关优化汇总征税模式 担保责任期缩短至60天

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-27 17:15

  海口网9月27日消息(记者陈五男 通讯员辜振成)27日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口海关获悉,日前海关进一步优化汇总征税制度,将适用企业范围由高级认证企业、一般认证企业,扩大为除“失信”企业外所有海关注册登记企业。改革后企业货物通关效率将进一步提高,通关成本进一步下降,海口关区千余家企业可享受新政红利。

  据了解,汇总征税制度优化后,将企业资格备案和担保备案“两步备案”合并为企业提交税款担保时一次性完成;海关对不涉证、无查验指令的报关单改为海关通关系统自动放行;担保责任期间由到期后的180天缩短至60天。

  海口海关工作人员介绍,汇总征税是海关为推进贸易便利化、提高通关效率而开展的一种新型集约化征税模式,在有效担保的前提下实现“先放后税、汇总缴税”。在汇总征税模式下,企业可先提取货物,然后在第二个月前5个工作日内自主汇总缴付税款,对纳税时间拥有更多的自主选择权。海口海关作为全国首批开展汇总征税改革的试点海关之一,自2015年7月27日全面推广汇总征税以来,共对3家企业实施“先放后税、汇总缴税”的便利措施,涉及报关1864票,汇总征税金额8.05亿元,有效降低了企业的资金压力,受到企业好评。

  海口海关提醒,广大企业可根据海关总署2017年第45号公告相关规定,向海关申请开展汇总征税。

 

 

 

相关链接:

海口海关简政放权优化服务 让群众少跑腿
昆明海关青年关员奉献纪实:深山峡谷里的国门卫士
“服务大餐”送上门!海口海关深入企业答疑海关政策
重庆海关查获999件名牌假货

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 辜振成] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198