· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

毒品藏在榨菜箱里运至海口 两人被判死刑一人被判死缓

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-29 11:14

  原标题:毒品藏在榨菜箱里

  两人被判死刑 一人被判死缓

  海口网9月29日消息(记者高潮 通讯员胡坤坤)贩毒团购从广东贩运毒品到海口,为了掩人耳目,竟将毒品藏在榨菜箱子里面运输。近日,海口中院对团伙成员吴某轮、林某进判处死刑,对李某华判处死刑,缓期二年执行。

  2015年7月4日,广东男子吴某轮联系广东海丰县的林某卿(另案处理)购买了三包甲基苯丙胺(每包约1000克),后让湖南男子李某华购买十箱榨菜,两人开车到徐闻县,将该三包甲基苯丙胺藏放到两箱榨菜里。吴某轮联系神州专车司机驾驶轿车将李某华和藏有毒品的榨菜箱送至海口。次日,吴某轮让李某华将藏有甲基苯丙胺的榨菜箱放到酒店的房间,由杨某霖将藏有甲基苯丙胺的榨菜箱交给林某进。林某进购得上述三包甲基苯丙胺后贩卖给他人。

  同年7月12日,林某进联系吴某轮购买毒品。吴某轮让李某华到广东购买毒品。李某华从林某卿处拿到装有五包甲基苯丙胺和二包甲基苯丙胺片剂(麻古)的纸箱后藏放到保险柜里,将保险柜放在其驾驶的轿车里,和吴某龙(另案处理)一起前往阳江市。李某华将毒品放在吴某龙的背包里。7月13日晚,吴某轮从网上租用黄某新驾驶的小货车,让黄某新从阳江市拉一批二手家具到海口。黄某新开车到徐闻县后,李某华将吴某龙背包里的毒品拿出来,藏放到小货车上的保险柜内,由黄某新自己开车到港口乘船过海。7月14日凌晨1时许,吴某轮、林某进到海口秀英港码头接李某华、吴某龙,四人一起等待黄某新运来毒品进行交易,后在酒店房间同时被抓获。

  民警同时在秀英港码头抓获黄某新,从黄某新驾驶的小货车上的保险柜里缴获五包用绿色茶叶袋包装的甲基苯丙胺共净重4926.9克。

  法院认为,吴某轮、李某华行为均已构成贩卖、运输毒品罪。林某进其行为已构成贩卖毒品罪,依法作出判决。

 

相关链接:

海南侦破横跨琼粤两省毒品交易案 缴获冰毒疑似物30.07公斤
海口一个多月侦破毒品案件196起 查获吸毒人员187人
网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
15年内的“五进宫” 海口一男子车内抛撒毒品被擒获

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198