· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

假期酒店婚庆连轴转 有新人订不上婚礼被迫推迟5天

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-10 14:41

  结婚季,酒店婚庆“连轴转”——

  假期订不上酒店

  婚礼被迫推迟5天

  十一婚宴6月份就被预订完了,这个假期的婚礼经济异常火爆。不仅如此,孔先生原计划5日举办婚礼,因为订不上酒店,不得不把婚礼推迟5天。司仪、摄影师也跟着“连轴”转,济宁一位司仪8天主持了15场婚礼。

  婚礼定制公司生意火 8天假期平均每天3场

  双节期间,新人扎堆结婚,不仅各大酒店、婚礼定制公司的生意火爆,就连司仪、摄影师也跟着“连轴”转。婚庆司仪郝洋8天主持了15场婚礼。

  10月1日,菏泽市区有两场。2日、5日,在济宁周边分别有4场。6日市区一场。7日济宁市区周边两场。8日济宁市区周边两场。

  除了结婚仪式有所改变外,今年的婚礼现场及新娘妆也都在发生变化。“今年最大区别在于新人更注重婚礼现场的整体效果。以前婚礼现场仪式感特别强,今年更多地融入新人的爱情故事。我需要提前与新人多沟通,多了解他们之间的点滴,才能为他们做好服务。”郝洋说。

  婚礼定制公司的生意也是如此。“我们平均每天3场,尤其是1日、5日、8日最多。5日是全民结婚日(阴历8月16日),数字比较吉利,所以新人扎堆。”五月风尚婚礼定制负责人lisa介绍,每一年的新娘妆都在更新,前段时间流行森女系,今年流行梦幻系列,主打肉粉色。

  三对新人忙着招呼宾客 一酒楼承办三家婚宴

  不仅如此,济宁城区的酒店也因为结婚扎堆变得有些难订。

  “我提前4个月就开始预订十一期间的酒店,本想订5日的,但问了好几家酒店,都说这个日期已订满。我不得不将婚礼改成10月10日。十一期间的酒店真是一桌难求啊。”还有两天就要举办婚礼的孔先生说。

  8日中午,位于济安桥路的某酒楼,大门前方依次摆放着3个彩虹门,3对新人分别在门前招呼宾客。进入酒楼内,一楼是分好的隔断区域,保证每家结婚者的客人方便就餐。二楼为主宴会区,宽敞的大厅与大桌整齐排开,共有30桌,每桌安排了10把座椅,以及6个单间。三楼以单间为主,大厅内有近10桌。

  酒楼大堂经理介绍,整个假期酒店都没有休息,每天平均接待2至3场婚宴。就连10月2日(农历8月14号)都有人来办喜宴,取得是音乐简谱中数字‘叨发’即‘到发财的时候了’的意头。”

  太白楼路某酒店负责人王经理介绍,早在年初,十一假期的婚宴就开始预订了,到6月份时,‘十一婚宴’都被订完了。”

 

 

相关链接:

婚庆消费套路深当用监管来填平
支付800元聘请化妆师 婚庆公司花50元找来外包人员
海南成“十一”国内游热门目的地 海岛游、婚庆游等受欢迎
拍婚纱照度蜜月样样火热 三亚婚庆旅游年营收80亿元
婚礼司仪迟到频讲荤段子 消协:选择婚庆公司应谨慎

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 齐鲁晚报] [作者:谢丽聃 潘宇] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198