· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

餐饮老板为环卫工建驿站 每月提供600余份免费午餐

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-13 13:51

  【暖新闻】餐饮老板自掏腰包建驿站 大庇周边环卫工

  记者 龙宇丹 摄影报道

  今年5月,42岁的陈晓稳从安徽来到昆明,7月份在昆明北京路上开了一家“易得味健康快餐店”。8月初,他自掏6万元在快餐店旁建造了一个环卫工人爱心驿站,面积约25平方米,桌椅特意刷成了与环卫工人制服颜色相同的橙色。

  陈晓稳说,“环卫工人每天起早贪黑,冒着风雨顶着烈日清扫路面,用自己的辛勤劳动换来城市的洁净。爱心驿站为环卫工人们提供了一个歇脚、喝水的场所,还为他们每月提供600余份免费午餐。我这个餐馆只要经营一天,我就免费给他们提供一天的免费午餐。”

  午餐两荤两素,配有翠绿的苦菜汤,正常售价在20元一份,每个月600份,意味着老板每月赞助了12000元。58岁的环卫工人严书琼说,“味道挺好的,说是两荤两素,其实饭菜吃完都随我们盛,不够再添,管饱。”

  “最多一次中午来了30名环卫工人,也是一样的免费提供午餐,他们的餐具都是单独定制的,每天进行消毒。”陈晓稳说,希望通过努力,呼吁社会给予环卫工人更多的关爱,珍惜他们的劳动成果。

 

 

相关链接:

首批“导游驿站”将亮相北京 助力文明旅游
南渡江畔建起绿色休闲驿站 海口白沙坊公园完工
新海港志愿服务驿站启用 让过往旅客感受椰城温暖
全年不打烊服务 海口新海港学雷锋志愿服务驿站启用
走,上船读书去! 海南三亚旧渔船改造成文旅驿站

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 云南网] [作者:龙宇丹] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198