· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

航拍|海口白龙路改造完工 已恢复正常通行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-14 00:58

  海口白龙路改造完工,恢复正常通行。记者 刘洋 摄

  10月13日,记者从海口市市政局了解到,海口市白龙路改造已全部完工,并已恢复正常通行。此次白龙路改造融入“海绵城市”建设理念,白龙路人行道改造采用透水结构,在遇到集中降水时,雨水能快速渗入地下,补给城市地下水资源。

  白龙路是海口重要交通干道,该道路为双向六车道,使用了10年以上。随着城市的快速发展,交通负荷逐年增大,该条道路已出现裂缝、车辙、坑槽及不均匀沉降等问题,亟需进行改造。

  据了解,此次改造中,白龙路全线铣刨加铺4-6cm的沥青罩面,拆除重建人行道,更换路缘石和侧平石,进行病害处理后对道路绿化带予以改造提升。该道路排水系统良好,本次着重对井盖予以更新提升。

  施工过程中,海口采用新型材料提升道路建设品质。此次道路路面改造采用新型沥青玛蹄脂碎石混合料(SMA)。相较于普通沥青,SMA具有较强的抗低温开裂、抗老化能力、防水性能、抗疲劳以及良好的高温稳定性等优点,适用于海口的高温、高湿天气,将大幅度提高道路使用年限。

  记者还了解到,白龙路将同步启动景观亮化、智能照明工程。道路两侧椰子树将使用投光灯打亮。路灯将全部采用LED灯,并逐步增加单灯控制、WIFI等功能。

  海口白龙路改造完工,恢复正常通行。记者刘洋 摄

  海口白龙路改造完工,恢复正常通行。记者刘洋 摄

  海口白龙路改造完工,恢复正常通行。记者刘洋 摄

  海口白龙路改造完工,恢复正常通行。南海网记者 刘洋 摄

  海口白龙路改造完工,恢复正常通行。记者刘洋 摄

 

相关链接:

海口交警13日夜间直播查酒驾 网友直呼“过瘾”
工具未净手套未戴致食品受污 海口4家企业各被罚5万
海口工商查获两宗商标侵权案件 涉马可波罗等品牌
嚣张"老赖"恶意规避执行 被海口秀英法院司法拘留15天

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈望] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198