· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

律师团集体请辞拒绝回归 朴槿惠案要咋办?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-21 07:54

  韩国前总统朴槿惠的七人律师团16日集体请辞后,法院方面试图劝说律师团回归未果。朴槿惠的诉讼案走向备受关注,而她19日拒绝出席律师团辞职后的首场听证会,更是引发猜测纷纷。

  在首尔中央地方法院19日上午举行的听证会上,法官金世延(音译)透露:“在上一场听证会上,法院方面要求(朴槿惠的)律师团重新权衡辞职一事,要考虑到本案的较高关注度以及朴槿惠将面临的不利局面。”

  然而,“该律师团拒绝改变(辞职)决定,而朴槿惠也没有指定新的律师”。

  根据韩国法律,首尔中央地方法院19日表示将为朴槿惠指派一名新的公设辩护律师。金世延说,朴槿惠“亲信干政”案的卷宗超过12万页,光是起诉书就长达154页,法院方面将会给新律师充分时间以熟悉资料。

  在为朴槿惠指派新律师后,首尔中央地方法院才能敲定后续听证会的具体时间。

  朴槿惠今年3月遭弹劾,成为韩国历史上第一个被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。朴槿惠3月31日被法院批捕,随后关押在首尔看守所。4月17日,检方以涉嫌收受贿赂、滥用职权等18项罪名起诉朴槿惠,拘留期限为6个月,即10月16日到期。10月13日,法院裁定将朴槿惠的关押时间延长6个月,引起朴槿惠及其律师团的强烈不满。

  16日,朴槿惠出席被延长拘留期限后的首次听证会,声称自己遭受政治迫害,而她的律师团当天宣布集体辞职。不少人注意到,朴槿惠没有现身19日听证会。

  据韩国媒体报道,朴槿惠18日向首尔看守所递交了一张手写字条,解释称自己没有律师,再加上身体和精神状况不佳,因此无法参加次日听证会。首尔看守所随后将这张字条传真给首尔中央地方法院。

  一名消息人士告诉韩国《中央日报》:“字条上没有说明,她今后是否会参加其他听证会。”

  此外,朴槿惠的支持者计划21日在首尔市中心举行集会,以抗议朴槿惠被延长关押6个月一事,预计7000人参加。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

朴槿惠称病拒绝参加庭审 韩法院将给其选派指定律师
最高人民法院 司法部出台《关于开展律师调解试点工作的意见》
章莹颖案嫌犯由公聘律师辩护 新律师经验更足
被判刑5年 三星副会长李在镕辩护律师提出上诉

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:杨舒怡] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198