· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

青海开启冬春季旅游模式 百余项活动“破冰”季节性旅游短板

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-21 13:50

    10月21日,青海省2017至2018年冬春季旅游启动大会在该省海南藏族自治州贵德县举行。图为启动仪式现场。 罗云鹏 摄

  中新网青海贵德10月21日电 (记者罗云鹏)21日,青海省2017至2018年冬春季旅游启动大会在该省海南藏族自治州贵德县举行,2017年10月至2018年3月底,青海将推出百余项活动“破冰”季节性旅游短板。

  青海现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,省级旅游景点数百处,具有开发前景的旅游资源400多项,不少旅游资源堪称中国乃至世界之最。代表性景观诸如青海湖、三江源、昆仑文化、塔尔寺以及藏族、土族、撒拉族民俗风情等。

10月21日,青海省2017至2018年冬春季旅游启动大会在该省海南藏族自治州贵德县举行。图为启动仪式现场。 罗云鹏 摄

  青海省旅游发展委员副巡视员马金刚介绍,经过多年努力,青海冬春季旅游日益扩大,活动内容不断丰富,近五年冬春季旅游人次同比增长平均在20%以上;旅游总收入同比增长平均在30%以上。

  据了解,青海省2017至2018年秋冬季旅游将继续以“探大美奇景、赏大美冬韵、品大美民俗”为主题,推出“‘非遗’宗教文化之旅、摄影采风美景之旅、自驾畅游美景之旅、欢乐冬日冰雪之旅以及冬春季旅游优惠措施”等十大类100余项活动。

  青海省统计局本月20日对外公布数据显示,2017年前三季度该省接待国内外游客3130.40万人次,比上年同期增长20.3%;实现旅游总收入347.01亿元(人民币),增长22.6%。

10月21日,青海省2017至2018年冬春季旅游启动大会在该省海南藏族自治州贵德县举行。图为青海省内旅行社参观贵德县南海殿景区。 罗云鹏摄

  马金刚表示,希望推出的冬春季特色旅游产品和活动,催热青海冬春季旅游市场,打造旅游“暖冬”,实现“夏秋旅游火热,冬春旅游升温,推进全域全季旅游发展”的目标,进一步促进青海旅游产业结构调整、推动旅游产业协调发展。(完)

 

 

相关链接:

青海758万元奖励发明达人 催生更多专利成果
青海职业教育创新发展云计算、大数据等新兴专业
从“环青海湖”到“环广西” 中西部体育赛事持续释放“热效应”
第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:姜贞宇] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198