· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评> 独家辣评
孙望东:点滴公益 汇聚成爱的海洋
来源: 海口文明网 作者:李晴 时间:2017-10-25 11:17

  近十年的志愿服务时间,逾2000个小时的服务时长,这个从十四岁便开始策划组织公益活动的小伙,如今还在无私地坚持着。有过不如意,也受到过旁人质疑的眼光,但只要一想到社会上还有那么多需要帮助的人,很多地方还需要关注和关爱,他便将志愿服务公益之路坚持了下来。并且,创立了博鳌国际青年营,联结更多有志青年,用点点滴滴公益,汇聚成爱心的海洋。他就是海南省青年文艺教育有限公司总经理,博鳌国际青年营秘书长——孙望东。

  有做公益的热情,并且还能数十年如一日乐此不疲地坚持着,确实令人敬佩。支撑着孙望东的是让他人过得更好的决心,也是乐于助人、无私奉献的爱心,以及为社会多做点贡献的责任心。二十来岁的年轻小伙子,用如此温暖的善意回报社会,让我们看到青年一辈在迅速成长、迅速融入这个社会的同时,也确实温暖人心,令人啧啧称道。

  德不孤,必有邻。点滴付出,载情共鸣。还有无数个像孙望东这样的志愿青年们在默默坚持着,他们深知公益之路背后必将有很多心酸和不如意,但还是会骄傲地说“子非鱼,亦非我”。他们可爱,坦荡,在自己选择的道路上不偏不倚,一往无前。比志愿服务时长那个确切的数字更重要的,是一颗充满爱与善意的心。

  九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。比无尽的空想更有效的是脚踏实地,稳扎稳打,一步一个脚印。孙望东用他的身体力行告诉我们,其实一个人的力量也可以变得强大,循序渐进地慢慢向着目标前进,总能遇到志同道合之人。一个人的梦想,也可以变成一个群体的梦想,在汇聚的途中凝聚力量,绽放光芒。

  公益之路从来都不是一段孤单的路途,虽同行者众多,数十年如一日坚持下来的却寥寥无几。孙望东是普通的,他只是在做着每一位志愿青年应该做的事;孙望东又是与众不同的,因为他在这条道路上付出的精力与热情,是很多普通志愿者难以企及的。他用爱和善心践行着自己的公益理想,也影响着身边一批又一批志愿青年们,让我们知道,点滴公益,也可以汇聚成爱的海洋。(李晴)

(编辑:冯韦倩)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198