· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

2017中国赛艇大师赛江西南昌开桨 王石以运动员身份参赛

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-10-30 08:36

  

  资料图 比赛。中新社记者 毛建军摄  

  中新社南昌10月29日电 (记者刘占昆)2017年“滕王阁杯”中国赛艇大师赛29日在江西省南昌市青山湖水域举行,来自英国、美国以及中国内地的40多支队伍参赛,其中不乏奥运冠军参加。

  赛艇是历史最悠久的运动项目之一,从英国牛津、剑桥两所名校的对抗赛开始,逐渐在欧洲和北美范围内风靡。1913年传入中国后,在历经百年的沉淀与发展,开始逐渐被大众所熟知。

  本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、江西省体育局、南昌市政府共同主办。比赛设立男女4双、8单、混合8单、国际对抗赛、环湖赛等多个项目组别,赛事形式丰富多样,兼具专业性和趣味性。

  当天下午,在波光粼粼的湖面上,运动员们划桨启航,劈波斩浪。矫健的体形,整齐划一的动作,修长舟艇在水面划过的轨迹,给人以美的享受。

  当天,除了2008年北京奥运会赛艇女子双人单桨冠军高玉兰、2008年北京奥运会女子双人单桨银牌得主吴优等组成老将队参赛,亚洲赛艇联合会主席、万科集团董事会名誉主席王石也以运动员身份参加了比赛。

  中国赛艇大师赛已在厦门、南京、哈尔滨、扬州等多个城市成功举办,俨然成为内地规模最大、影响力最广的赛艇赛事之一。南昌是中国最早开展赛艇运动的城市之一,这里培养了以奥运冠军金紫薇为代表的一大批高水平运动员,在国内外重大比赛中取得了优异成绩。(完)

 

 

相关链接:

斯诺克英格兰公开赛 “火箭”破22月冠军荒
斯诺克中锦赛广州落幕 “冷热”交织见证赛事成长
高额奖金顶级阵容 斯诺克世界公开赛玉山开幕
斯诺克中锦赛:“比利时子弹”势不可挡 “小胖”区居亚军

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:王硕] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198