“感谢社会上那么多好心人的捐助,感谢苏大哥的热心相帮!”12日上午,因48岁妻子患重病在省人民医院重监护病房昏迷不醒多日的东方市感城镇入学村村民苏铁驳,从海口市第一看守所民警苏宋其等人手上接过来自全国各地126位好心人捐助的20089元爱心款时,深深的感激之情难以言表。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

女子重病昏迷不醒家庭陷困境 海口好民警发动社会捐款救急

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-13 11:40

  原标题:东方女子重病昏迷不醒家庭陷困境

海口好民警发动社会捐款救急

  海口网11月13日消息(记者李云川)“感谢社会上那么多好心人的捐助,感谢苏大哥的热心相帮!”12日上午,因48岁妻子患重病在省人民医院重监护病房昏迷不醒多日的东方市感城镇入学村村民苏铁驳,从海口市第一看守所民警苏宋其等人手上接过来自全国各地126位好心人捐助的20089元爱心款时,深深的感激之情难以言表。

  苏铁驳是东方市感城镇入学村第一小队的农民,家里有个女儿在读大学三年级,儿子在读高三,全家人的生活本来充满着希望,哪知2个月前,48岁的妻子麦贤美突然出现抽搐、呕吐等症状,到医院检查发现患上了风湿性心脏病。医生要求入院做手术,可麦贤美考虑到家里的经济状况,只是开了些药物就回家了。11月4日,麦贤美再次出现抽搐等症状并昏迷过去,经送到东方市人民医院抢救,苏醒过来后又转院到省人民医院心内科住院治疗。后来,麦贤美再一次昏迷过去,经过2个多小时抢救方才苏醒过来,可没过多久又昏迷过去,至今仍然昏迷不醒并在重症病房接受治疗,现在已经过去8天了。“一家人全靠我在外打工维持生活,老婆得重病至今已花费了4万多元,家庭经济陷入困境,我在海口又人生地不熟,不知如何是好,多亏海口民警苏宋其大哥的热心相助。”苏铁驳说。

  海口市第一看守所民警苏宋其偶然中得知苏铁驳一家面临的困境,十分同情他们的遭遇,立刻通过海南苏氏宗亲微心朋友圈等发布爱心捐助信息。很快,有来自海口、屯昌、儋州、琼海等全省10多个市县的好心人和外省爱心人士,通过微信或其他方式捐助善款,截至11月12日,已收到捐款20089元。“捐款的好心人,除了海南本地的爱心人士外,还有安徽、福建等外省市爱心人士。”负责管理此次捐助善款的定安好心人士苏大师说。

  苏宋某表示,作为一名海口市民,尤其是一名海口民警,他只不过是尽了自己微薄之力,帮助有困难的群众而已,最应该感谢的是社会各界好心人士。

 

 

相关链接:

海口消防排查加油站隐患
海口举办年度环境应急演练
海口“12345”预警机制让百姓更暖心
海口龙华区长堤社区学雷锋志愿服务站启动

 

相关链接:
海口龙华区长堤社区学雷锋志愿服务站启动
海口“12345”预警机制让百姓更暖心
海口举办年度环境应急演练
海口消防排查加油站隐患
[来源:海口网] [作者:李云川] [编辑:吴金程]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心