· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

女子重病昏迷不醒家庭陷困境 海口好民警发动社会捐款救急

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-13 11:40

  原标题:东方女子重病昏迷不醒家庭陷困境

海口好民警发动社会捐款救急

  海口网11月13日消息(记者李云川)“感谢社会上那么多好心人的捐助,感谢苏大哥的热心相帮!”12日上午,因48岁妻子患重病在省人民医院重监护病房昏迷不醒多日的东方市感城镇入学村村民苏铁驳,从海口市第一看守所民警苏宋其等人手上接过来自全国各地126位好心人捐助的20089元爱心款时,深深的感激之情难以言表。

  苏铁驳是东方市感城镇入学村第一小队的农民,家里有个女儿在读大学三年级,儿子在读高三,全家人的生活本来充满着希望,哪知2个月前,48岁的妻子麦贤美突然出现抽搐、呕吐等症状,到医院检查发现患上了风湿性心脏病。医生要求入院做手术,可麦贤美考虑到家里的经济状况,只是开了些药物就回家了。11月4日,麦贤美再次出现抽搐等症状并昏迷过去,经送到东方市人民医院抢救,苏醒过来后又转院到省人民医院心内科住院治疗。后来,麦贤美再一次昏迷过去,经过2个多小时抢救方才苏醒过来,可没过多久又昏迷过去,至今仍然昏迷不醒并在重症病房接受治疗,现在已经过去8天了。“一家人全靠我在外打工维持生活,老婆得重病至今已花费了4万多元,家庭经济陷入困境,我在海口又人生地不熟,不知如何是好,多亏海口民警苏宋其大哥的热心相助。”苏铁驳说。

  海口市第一看守所民警苏宋其偶然中得知苏铁驳一家面临的困境,十分同情他们的遭遇,立刻通过海南苏氏宗亲微心朋友圈等发布爱心捐助信息。很快,有来自海口、屯昌、儋州、琼海等全省10多个市县的好心人和外省爱心人士,通过微信或其他方式捐助善款,截至11月12日,已收到捐款20089元。“捐款的好心人,除了海南本地的爱心人士外,还有安徽、福建等外省市爱心人士。”负责管理此次捐助善款的定安好心人士苏大师说。

  苏宋某表示,作为一名海口市民,尤其是一名海口民警,他只不过是尽了自己微薄之力,帮助有困难的群众而已,最应该感谢的是社会各界好心人士。

 

 

相关链接:

海口消防排查加油站隐患
海口举办年度环境应急演练
海口“12345”预警机制让百姓更暖心
海口龙华区长堤社区学雷锋志愿服务站启动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198